娘が寝かしつけに難航しています。母乳とミルクを混合しているが、どのタイミングでミルクをあげるべきか悩んでいます。最近は母乳→ミルクでも寝付かないことがあり、頻回授乳も増えています。何かアドバイスありますか?
最近1カ月なったばかりの娘を寝かしつけるのが難しいです💧
空腹なのか寝ぐずりなのか分からない。
母乳よりの混合でいるけどミルクってどこまであげるべきなんでしょうか?
ミルクは50飲んでます。母乳も出てると思います。
今までは母乳だけで満足したら寝てたし、足らなければ泣き止まないからあげたら満足して寝る。それで判断して1日1~3回のミルクでした。
毎回母乳の後にミルクあげるべきですか?
最近は母乳→ミルクでもグズグズ収まらない時もあります。
寝てもすぐ目が覚めたり。
機嫌いいからと放置してたらすぐ機嫌悪くなったり、何してもすごい声でこの世の終わりみたいなギャン泣きだったり…基本ずっと抱っこで何も出来ない。
ギャン泣きすると喉が乾くのか頻回授乳が増えてます。
こんな頻回に飲むんですか?
満腹すぎて苦しいとかはあるんでしょうか?
ギャン泣きの時に指を口にもっていくと必ず吸い付きます。
必ずしもお腹減ったという事なのでしょうか?
もう全然分からない💧
- KN
コメント
とみ
お疲れ様です😣頑張っていらっしゃるんですね😣
その頃は口に近づいたものにはすぐ吸い付きます😰満腹中枢も発達していないので飲み過ぎて愚図るということもあります。
げっぷは出ていますか??うちの子はは頭首を支えて縦抱っこすると落ち着きました🙌その上でスクワットすると寝てくれましたよ
きっつい筋トレでしたが笑
とみ
げっぷ出てないなら出て無くて気持ち悪いのかも…うちはそうでした😰
縦抱っこは私も最初嫌がられました!母が上手で、子どもを自分の体にもたれかからせると安定しました🙌でももしかしたらくら美さんの赤ちゃんは違う抱き方が好きかもですね😅
スクワットは子どもを縦抱っこしながらやるんです💪するとなぜが子どもが落ち着きました笑
-
KN
ほんまに眠い時とか満足した時は縦抱きで落ち着いてくれますが、そうでない時は反れて嫌がります💧
そんな時は横にしてもどの体制も嫌がられ、どうしていいのか分かりません…
スクワット初めて聞きました!
今度試してみます!- 2月1日
KN
ありがとうございます🙇
やっぱり何でも吸い付きますよね💧
ゲップは出たり出なかったり…
縦抱きするとグズグズの時は反れて嫌がります💧
何が嫌なのか全然分かりません😥
スクワットですか?