※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

生理前の体調が悪い方、生理前より生理中の方が調子がいい方いますか。出産前は逆でした。薬以外での対策を知りたいです。

私の場合、生理中より生理前の方が体調がすぐれませんが、同じような方見えますか。
出産前は逆でしたが。
薬以外で対策何されていますか。

コメント

☆meisa☆

参考にならないかもしれませんが、生理日予測アプリで、今がどの時期なのかを把握するようにしています。
PMSがひどいので、よし、今日から体調悪い一週間なんだねって自覚するようになってから、症状が軽くなりました。
あとは生理前はとにかくだるかったり免疫力落ちたりするんで、早寝したり、にんにく卵黄を多めに飲んで風邪予防したりです。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    把握するだけでも違うんですね。
    やってみます。

• 2月2日
ままりん

私は出産前からずっと生理前のほうが体調悪いです(´ε` )
生理前は体調悪い、気分も最悪、やる気もない、肌はボロボロ…本当に最悪です😱
対策はしていません😅
もう仕方ないと諦めて全て手抜きです\( ˙▿˙ )/笑
生理がくれば症状もなくなるしたった1週間くらいの不調なのでその期間くらい手抜きしてもいいよね!って自分で自分に言ってます😂

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    本当に辛いですよね。
    私も無理しすぎず、同じような気持ちで過ごしてみようと思います。
    お互い大変ですが、乗り越えましょうね。

• 2月2日