コメント
退会ユーザー
3時間以内なら1本、それ以上なら2本持っていきます(^_^)
しっぽっぽー
こんにちは☆
うちは完ミですが、お出かけのおおよその所要時間で考えて、やや多めの本数を用意しています。
あとは出発前のミルクの時間で本数を変えたりしています。
例えばですが…
朝9時にミルク、10時に出発、帰宅は18時頃だとすると
外出中のミルクは、だいたい13時頃と17時頃になるので2本持参します(・∀・)✨
混合だと、母乳を与えてからミルクを足す感じかと思うので、ミルクとお水、お湯は量 多くなくて良いかもしれませんね🍼
(現在のミルクの量や母乳の量にもよりますが)
-
ちびこうちゃん
ほほう。
参考になりました(((o(*゚▽゚*)o)))
2本はやはり必要ですね!!
家を出る前に授乳して、外出先でミルクを飲み干す時と、40mlくらい飲んで破棄しなければなかったり…また再び欲しがったりとムラが出てきて(>人<;)
荷物にはなりますが使い回すよりかは衛生的ですよね!!- 2月1日
-
しっぽっぽー
そうですね〜💦
外出先の授乳室などに洗える設備だったり、洗剤持参だったりすれば一本でも良いかもしれませんが……
もしくは、出発前をミルクで満量飲ませ、外出先では欲しがったら都度 母乳で少し足してしのぐとかですかね🍼- 2月1日
-
しっぽっぽー
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)- 2月4日
-
ちびこうちゃん
こちらこそ、質問に対してたくさん答えていただき感謝しています!
- 2月4日
chanel
短時間の外出なら私は基本、1本のみでした。
授乳の間隔、どれくらいの時間外出するか…で計算?して出掛けてました。(^_^)
-
ちびこうちゃん
そうですわよね!授乳間隔と外出時間により左右されますよね💦
基本は一本派なんですね(^^)私もですがやはり限界もあるなーと思ってきた次第です(>人<;)- 2月1日
-
chanel
移動の際はなるべく荷物を少なくしたいですよねー。
ずっと車移動なら荷物多くても置いとけるので色んな物を持って行ってましたが。。。- 2月1日
sayapi
なにかあった時用に3本は持ち歩いてました!!
1本は予備です!160が1本と240が2本でした!
念には念をって感じです笑
-
ちびこうちゃん
3本とか戦闘体制抜群ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
備えあれば憂いなしですよね!
あーなるほど!160と240を持ち歩けばいいのか!!そうします!- 2月1日
ちびこうちゃん
やはり二本はあった方が良いですよね(>人<;)
今まで一本で乗り切ってましたが子が成長すると滞在時間も長くなりますしね!!