熱が40度超で解熱剤も鼻水薬もらったが効果なし。突発か心配。突発熱の経験者、下がるまでの経験を教えてほしい。明日熱下がったら保育園へ行くべき?明後日休みなので、様子見るべき?
昨日から熱が40度超え。
小児科でインフルは陰性で解熱剤もらって鼻水の薬だけ出ました。
解熱剤使っても38度後半。
昨日の早朝からで、かなりの高熱なので突発かなぁ?って思ってます。。。
お子さんが突発やった方熱はいつ頃下がりました??
今日、仕事休んだけど、明日熱下がったら保育園預けて仕事行くべきですかね??
明後日はお休みなので、明日も休ませて様子みるべきでしょうか?
- モカ(7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
今の時点でで9度近くあるなら、明日の朝解熱しても、すぐに上がって呼び出しとかありそうです😢
休ませられるなら休ませます。
ちなみに突発はうちの子は五日間発熱、五日目には点滴するほどぐったりでした😅
ママ
明日はまだ無理じゃないですか??
今日高熱あるってことですよね?
丸一日下がってスッキリするまでは休みます🙌🏻
-
モカ
そうですよね!今日はまだ高熱で昨日よりぐったりです。
でも大好きなパンは40度近くあっても少し食べてくれます😊
水分も取れてるのでそこはいいんですが、明日まで様子みてお休みさせてもらおうかと思ってます!- 2月1日
みれママ
熱が出てから八時間たたないとインフルの反応は出ません。
八時間たってからですかね?
突発なら熱の割りには元気なはずです。
しかし、その熱が下がれば発疹もでますので、突発ならその発疹を確認してからが良いかと。
熱でお子さんも寂しく不安だと思うのでお仕事は休んでたまにはゆっくりされてはどうでしょうか。
お子さんも安心するかと。
-
モカ
インフルは熱が出てから13時間後に1回目の検査をしました。翌日まで高熱なら別の病院でもう一度インフル検査してと言われ、今朝29時間後に再検査しました。なので、インフルではなさそうです。
うちの子熱高くてもいつも元気そうで、さすがに40度超えると立ち上がる元気はないようですが、39度台では、いないいないばぁ見てパチパチしてました😅
熱が出ると子どもも不安ですよね!明日は、ゆっくり一緒にいようかと思います😅- 2月1日
*ひろまり*
お仕事休めそうならもう1日休んだ方が、お子さんも落ち着いて過ごせていいと思います😣
病み上がりで行ってまた熱出て長引くのが1番かわいそうですからね😰
-
モカ
ですよね!明日雪の予報だし、お休みさせてもらっちゃいます💦
- 2月1日
めぐ4児ママ
うちの4男は今、インフルですが発熱してから3日目にインフル陽性出ましたよ。
金曜日の夕方に発熱で痙攣おこして(元々熱性痙攣よくおこす)救急車で行ったんですがインフル陰性で次の日に近くの病院にインフルだけ検査行ったらまた陰性で日曜日もまだ高熱やったんで救急受診して3回目の正直でインフルB型が出ましたよ。
インフル発症から6日目ですが未だに熱下がらず病院ばっかりで明日まで下がらんかったらまた明日、病院です。
高熱、可哀想ですよね(TOT)
3回目で出る時ありますよ。
-
モカ
きゃー!!大丈夫ですか??
3日目で出ることあるんですね!!
ご家族にうつらないといいですね💦
そして、四男ちゃん、早くお熱下がりますように!
続くようならまた検査してもらいます!ありがとうございます😊- 2月1日
退会ユーザー
ただの風邪ですが、40度が3日、その後もある38度後半が4日ほど続いたことがあります💦突発ではなくただの風邪でした。しかも、それが二回あります😂💦
朝や午前中は熱は下がるけど、午後からまた上がってくるかと思います。丸一日熱が出なければ、次の日から保育園行かせるかなーと思います(・∀・)
-
モカ
そうなんですかー!ただの風邪でも高熱続いたんですね!!
お昼寝しっかりしたら、少し楽になったようで、解熱剤使ってまだ39度ですが、おしゃべりしてます!
ありがとうございました😊- 2月1日
モカ
確かにすぐ呼び出しとかあるかもですね💦
休ませてもらおうかと思います!
五日間発熱ってやばいですね💦💦💦
大丈夫かな、うちの子は昨日の早朝からなので、まだ2日ですが💦
一応、明後日まで解熱しないようならもう一度小児科連れてきてと言われました。
ジャンジャン🐻
突発なら元気と聞きますけどね😂
うちは高熱に負けたようです。😅
そうですね、明後日には4日目なので、何かしら違う検査なりしてもらったほうが安心かと思いますし、やはり回復にはやすませるのが1番かと思います😊
お大事に😭
モカ
ちなみに、やっぱり男の子のほうが病気ってしやすいですか?
うちは、生後半年からよく風邪ひいて熱出してました😵
こんなに高熱は初めてでちょっと焦りました😵
明後日まで下がらないと血液検査しようねって言われました😅
お気遣いありがとうございます😊
ジャンジャン🐻
そうですねー、うちの男女で比べれば、ダントツ男の子のが病院常連です😅
下の子がなにかもらってきても、上の子はケロッとしてますし😅
でもやっと2歳になるあたりから、病院も減りましたよ😂
強くなるために戦ってもらいましょう😅
モカ
やっぱりそうですか😅休みのたびに小児科通いで💧
強くなるために戦ってもらいます😊