妊娠に関係するのは、タイミングよりも時間帯ではないですか?参考になる情報をお願いします。
前回と質問内容が少し似ているんですが、、
タイミングをとって妊娠したのは、朝昼夜どの時間帯ですか?
時間はあまり関係ないですかね、?
少しでも妊娠に近づけたら嬉しいので参考にさせてください!!
- せーたんママ(12歳)
コメント

はるはるぅ♪
私は一人目、七年がかりで、
授かりました。
朝したら、できたんです!
朝は精子元気なんでしょうか?
わかりませんが、
お試し下さいね。
(*´ω`pq゛

季ママ
私は、夜ですね。
時間よりも、回数な気がします。
-
せーたんママ
お返事ありがとうございます!
夜というと夜中ですか?
回数も教えていただけたら嬉しいです!!- 9月17日

チャボ子
おはようございます(´,,•ω•,,`)♡
私は基礎体温を付け始めて1番下がった日の夜に仲良くしましたよ(´,,•ω•,,`)
-
せーたんママ
おはようございます!
お返事ありがとうございます。
ちなみに夜というと夜中ですか?- 9月17日
-
チャボ子
夜中じゃないです(´,,•ω•,,`)
寝る前にじゃれてたのもあったんですが、時間帯でゆうと10時前後からでしたよ(´,,•ω•,,`)- 9月17日
-
せーたんママ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます^^
私もいつもタイミングとるのは、それくらいの時間なんですがなかなか上手くいかず、、。- 9月17日

チャボ子
基礎体温を付けて1番下がった日にポイント合わせてみるとかはどうですかね(´,,•ω•,,`)♡?
旦那様にもためててもらって濃いのを?あと、終わったあと、すぐに起き上がらずにその日はなるべく横姿勢を保つ!
せーたんママさんがさずかりますように❤️
-
せーたんママ
基礎体温は、もう結構前からつけていて、排卵検査薬も使って陽性反応がでた日の夜にタイミングをとってるのにもかかわらず、だめなんです、、。
精子をためると古くなり流産率も高くなると聞いてあまり、ためないようにしてました。
ありがとうございます!
早く授かれますように、、- 9月17日
-
チャボ子
そーなんですね。・°°・(>_<)・°°・。
あたし周りからやりすぎると薄くなるからって言われてました❗️
なるほど古くなっちゃうんですね。・°°・(>_<)・°°・。- 9月17日
-
せーたんママ
でも、チャボ子さんは、それで授かったんですもんね^^
だいたいどれくらいためてたんですか?- 9月17日
-
チャボ子
旦那さんの仕事の都合もあって、その時はたまたま5、6日してなかったんですよ。
旦那さん二交代制で、妊活始めてからいつも排卵日周辺の週には一日置きとか、排卵日には集中して仲良くしてたんですけど、うまくいかなくて^^;
その時はたまたま旦那さんの仕事の都合でずっと出来なくて、排卵日に久しぶりに仲良くしたんですがお互い疲れも溜まってたのか終わったあと、拭きもしないで二人とも爆睡しちゃって。
会社の人が言ってたんですが、欲しいなら終わったあと動かないで寝る!って言ってたのも一理あるのかな?って思ったりしました。
いつもと違う事をしたのはその2つ位だから。もし良かったら試してみてください。・°°・(>_<)・°°・。
あたしも欲しくて欲しくてでも、中々出来ない気持ちわかります。
歯がゆいですよね。
でも、赤ちゃんのタイミングもあると思います。
せーたんママの子供になりたいなぁ。って思ってお腹にきてくれる赤ちゃん絶対居ます!
だから、リラックスして(´,,•ω•,,`)
赤ちゃんもタイミングみはからってるだけです(´,,•ω•,,`)♡- 9月17日
-
せーたんママ
5.6日ですね!
それくらいのペースの方がいいんですかね!
いつも3日おきにだしてる感じなんです!タイミングは、週一で旦那が別でだしてるって事なんですが、、たまに、連続でしたりはあったんですが、、
一人目のときは、8ヶ月で赤ちゃんを授かったんですが、今は、1年半くらいかかってしまってます。その中で、稽留流産1回と化学流産を2回経験してるんです。
その時の体温グラフなどをみてると排卵4日、3日前にタイミングとってて、、
排卵日2日前が一番いいと聞いていても実際ためしてみるとだめだったり、。
終わった後最低30分は動かないようにしたり、ここ最近は1時間くらい横になってるんですが、たりないんですかね。
そうですよね!
赤ちゃんも来たい時にきてくれるんですよね、きっと!
信じて待つしかないですよね(._.)- 9月17日
-
チャボ子
絶対にタイミングとかもありますよ!
だからあまり考えたりして気持ちが落ち込んだりしてもストレスも体に良くないです(´,,•ω•,,`)♡
つらい経験されてたのもわからずこんな私の意見ですみません。・°°・(>_<)・°°・。
でも、絶対大丈夫。・°°・(>_<)・°°・。
せーたんママさんの所に赤ちゃん来てくれます❗️
こんなに頑張ってるせーたんママさんの事絶対裏切らないですよ(´,,•ω•,,`)♡- 9月17日
-
せーたんママ
やっぱり、どうしてもできないことで考えすぎちゃってる部分も多いです、、
いえいえ(._.)
話まで聞いていただいて嬉しいですし、とても参考になります!!
そうゆうふうに言ってくれるだけで、嬉しくて、頑張ろうと思えます!!
チャボ子さんも、出産頑張って下さい(*´˘`*).
本当に赤ちゃんは可愛いです^^- 9月17日
-
チャボ子
私なんかで良かったらいつでもお話しましょう!
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡- 9月17日
-
せーたんママ
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ੈ
- 9月17日

まぁこ
偶然だとは思いますが私は朝方の方が妊娠確率高いです(^^)
-
せーたんママ
お返事ありがとうございます!
朝方は、起きてすぐですね?
朝は精子が濃いと聞くので、それでですかね?- 9月17日
-
まぁこ
夫が仕事で朝方に帰ってくることがあり、そんな日は私も夜中3時ぐらいに起きてしまい夫、帰宅後ですね(笑)
朝は濃いのですか?始めて聞きました!
生理不順で排卵は年に数回なのですが一人目は朝方3日連チャンでした時に出来ました(^_^;)- 9月17日
-
せーたんママ
そうだったんですね!!
朝方3日連続は、凄いですね。
旦那が朝弱いので、ちゃんとしてくれるかが心配です、、- 9月17日
せーたんママ
お返事ありがとうございます!!
7年、凄いです!!
朝だったんですね。
朝だと精子が濃いと聞いたことがあります!!