産後の抜け毛で悩んでいます。ホルモンの影響で髪に問題があり、友達や家族との写真が気になります。どんなケアが効果的でしょうか?
すみません、産後の抜け毛のことでお聞きしたいです💦
もう産後3カ月くらいから大量の抜け毛でまいってます😲
先月生理が再開して、少しはマシになってきましたが、前髪おかしいし、髪の毛おろすと後ろ髪はすき間があるし、産後痩せたのに顔が大きく見えます😱
ホルモンの影響なので仕方ないですが、友達に会うのも恥ずかしいし、家族写真撮りたいけどこの髪型をどうにかしてからにしたいんです😖
みなさんはどんなケアされてましたか?
- めぐ(7歳)
コメント
sayapi
私も産後の抜け毛凄くてびっくりしました( ˙◊˙ )
いつまで抜けるものかと不安になりましたが急に生えてきます!アホ毛まみれになります笑いまでは凄い毛量で乾かすのがたいへんです( -᷄ ω -᷅ )
抜け毛のひどい時は、頭の血流だけでも良くしようとお風呂で頭皮をマッサージしてました!効果あったかはわかりませんが...
a.k
私も3ヶ月ごろからひどいです😵💦
仕方ないとは思っていても大量の抜け毛を見るとゾッとするし、自分の身体が心配ですよね。私は元々毛が多い方ですが、特に抜けたなーと感じるところがおでこの生え際(?)らへんがすかすかです。入浴時はシャンプー2回とかして頭皮をきれいにしたり、入浴後ヘアトリートメントのオイルをつけたりしてなんとなく対策してますが効果あるのか…時間経ったら落ち着くんだろうと思い特にケアはしてないです。「あー、また抜けたー」とストレス感じないことが1番かな‼️と思ってます!お互い乗り切りましょうね♫
-
めぐ
もうドライヤー後のコロコロがやばいです💧
はい、生え際ひどいですよね。
やはり頭皮をキレイにするくらいですよね💦
ありがとうございます!
がんばります😆- 2月1日
めぐ
やはりマッサージとかですよね💦
周りにも辛いけどそのうち生えるよと言われます。
仕方ないですね。
ありがとうございます😊