※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmam
子育て・グッズ

左おっぱいが授乳中に痛みがあり、乳腺炎かどうか心配。母乳外来で受診した方がいいでしょう。

3~4日前くらいから左おっぱいだけ授乳中、吸われると痛いです。
最初娘に噛まれてると思いましたが違いました。
先週、私が体調を崩して土曜はもぉ限界だったので旦那に娘を見ててもらい病院へ受診したところインフルでした。
医師からは授乳はしても問題ないとのことだったのでマスクして授乳してましたが体調が悪く食欲もなかったので消化のいい食べられる物を食べて休んでたので授乳間隔が空いてしまったりしてました。

吸われると痛いのでおっぱいを見てみましたが白斑とかはなかったです。
もしかして乳腺炎でしょうか…
母乳外来に受診した方がいいんでしょうか

コメント

S君のママ➵𓆉𓇼

しこりはありますか?
あたしも3回程乳性炎になりかけました。
風邪っぽい症状で夜に熱があがり辛かった…😅

とにかく赤ちゃんに飲んでもらい、お風呂で血行が良くなってるときに絞ってました!
2、3日すれば治ってました!
なんとか病院行かずに自力で治しました。(母乳外来高いので😭)

• Rmam

Rmam

コメントありがとうございます。
    返信遅れてすみません。

触ってもしこりはないです。
    乳腺炎?と思って体調も気にしてましたが特に症状もないです。
    チクチク痛んでつらかったので産院に相談したら授乳前におっぱいマッサージをするよう言われてやってみたら治りました。

• 2月28日