小児科の病院について質問です。3か月の赤ちゃんが咳をしているので病院に行きたいですが、1人で行ける範囲内の病院は幼児からの記載のものしかありません。予防接種も大きな病院で受けたいですが、幼児向けの病院でも診てもらえるでしょうか?
小児科について教えてください!
今3か月なのですが市からもらった病院紹介の冊子には、病院ごとに乳児から、幼児からという記載があります!
熱はないのですがタンが絡む咳をし出したので連れて行きたいのですが、私1人で行ける範囲内の病院が幼児からの記載の病院しかありません😥
予防接種は大きな病院で、1人では行けない距離ないので診てもらいに行きたいのですが、幼児からの記載の病院でも風邪や病気などは診てもらえるのでしょうから😭?!
- yu(7歳)
コメント
lala
電話かけて見たらどうですか??
私はいつも電話しちゃいます!
☆mama☆
一度電話をして、生後3ヶ月ですが診ていただけるんでしょうか?と先に聞いてみた方がいいと思いますよー(^^)
-
yu
そう思い先ほど電話したのですが時間外で無理ならば時間外診療の所にと電話相談で言われてしまいまして😭どうなのかなと思いここでわかる方がいらっしゃればと思い質問させていただきました😢
- 2月1日
yu
かけたのですが時間外なもので繋がらなくて無理ならば時間外診療の所に行かなくてはいけなくてどうなのかなと思い質問させていただきました😥
lala
そうだったんですね💦
この時間はどこもお昼休みだと思います💦
緊急でないのであれば
午後やってるところにかけてみるのがいいと思います!
yu
そうですよね😭タイミングが合わずで…5時まで待ってみようと思います😢
タクシーが来ない地域なのでバタバタしてしまって😥
lala
午後診療五時なんですか?!
遅いですね💦
他の病院もそんな感じですか??
雪が降るようなので心配ですね😣
タクシー会社に先に連絡して予約や呼ぶのではなく来るのにどのくらいかかるか?等先に電話しておくといいと思います!
yu
他の小児科が木曜の午後が休みでそこか時間外診療所かの選択肢なんです😭
そうですよね、タクシーが迎えにきてもらえない地域なので車借りれるようにどうにかしてみますありがとうございます😢😢