晩御飯にチーズカツを作ろうと思いますが、たまごがありません😂小麦粉の…
晩御飯にチーズカツを作ろうと思いますが、たまごがありません😂
小麦粉の次の
つなぎ卵の代わりになるものって、何をつかえばいいですか??😅
- はっち
コメント
か
マヨネーズですよ(╹◡╹)
めんたい子
うちは小麦粉を水で溶いて衣代わりにしてます。
-
はっち
小麦粉を溶けばいんですね!工程が早いです🤗
- 2月1日
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
小麦粉を水で溶いてつけたら大丈夫ですよ^ ^少し硬めの衣になりますが。
-
はっち
固くて大丈夫です☺️🙏🏻参考にさせていただきます💕
- 2月1日
s0629
我が家は、小麦粉を水で溶いたのをつけてから、パン粉つけてます(*´ω`*)
-
はっち
それだと卵ありより工程が早いですね🤗💕
- 2月1日
うさまる(21)
小麦粉と水をよーく混ぜて液を作り、それに浸したらパン粉をつけてあげてみてはどうですか?
我が家はこれをよくやってます!
-
はっち
ありがとうございます(o'∀'人) やってみます😍🙏🏻
- 2月1日
ゆきまま
私は卵アレルギーの息子がいるので、ずっと山芋をすったとろろで代わりにしてます❗卵よりサクサクに揚がりますよ☺
-
はっち
山芋!
家にないですが、さくさくなんですね!今後の参考にさせていただきます😳💕- 2月1日
まる
マヨネーズだとカラッと上がるし美味しいし、マヨネーズの味もしなくていいですよ😆💕
-
はっち
そうなんですね😆✨
マヨネーズだと、小麦粉つけてマヨネーズですか???- 2月1日
-
まる
小麦粉→マヨネーズ→パン粉!
あ!あと、山芋入りお好み焼き粉もいいですよ😆
お好み焼き粉を冷たい水で解いて、それにくぐらせてパン粉!
これめちゃめちゃオススメです😍カリッカリのサックサクです(笑)- 2月1日
はっち
マヨネーズ!初めて聞きました😆必ず家にあるので参考にします!
か
うちは、卵があってもカツなどするときはめんどくさくて…
マヨネーズでつなぎにしてます( ̄∀ ̄)わら
はっち
混ぜたりめんどくさいですよね!
マヨネーズつなぎの方もう1人いらっしゃいました🙏🏻 ✨ わりと知られてるんですね(*ノノ)