※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
お仕事

幼児や子供向けの英語の先生をしてる方いませんか?お話聞きたいです。

幼児や子供向けの英語の先生をしてる方いませんか?お話聞きたいです。

コメント

ゆうちゃん

子どもが生まれる前にやっていましたよ😃

• のっち

のっち

ありがとうございます!資格とか何か必要ですか?あと、どこかにお勤めでしたか?ご自分でやられてました?

• 2月1日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ECCジュニアで教室開いていました。資格は特にいらなかったですが、試験はありました💦

• 2月1日
  • のっち

のっち

教室はご自宅でしたか?私にはそれはちょっと難しいんですよね💦幼児向けですか??

• 2月1日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

貸し教室を借りてやっていました。募集対象は2歳〜高校生まででしたが、私の教室は幼稚園児と小学生だけでしたので、そのレベルの英語を教えていましたよ。

• 2月1日
  • のっち

のっち

なるほど、ありがとうございます!留学経験などがおありなんですか?私はたった六週間だけ…

• 2月1日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

留学経験はフランスに2年、中国に半年…英語圏には行った事すらありません😱ですが、外国の友達と交流していり間に英語も多少なり身につきました。フランス語はそこそこできるので、個人で教えていました。
    6週間でも経験お有りならいいじゃないですか^_^

• 2月1日
  • のっち

のっち

わあ…!すごい!経験といえるのかな😂それよりも、英語がとても好きですし、子供が好きなので先生を目指したいのですが…どうやってなるのかがわからなくて(笑)💦

• 2月1日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ECCで、幼稚園に出向いて英語を教える仕事とかあったように思います。
    一度、調べてみて気になる求人があれば問い合わせてみて下さい!説明会あったはずです🤭
    研修がきちんとあるので、私みたいなのでも教える事ができましたよ。

• 2月1日
  • のっち

のっち

わあー嬉しい情報ありがとうございます!!自分で教室を持つのがハードル高いと思ってたけど、いろんな方法があるのですね!ありがとうございます!!

• 2月1日