コメント

ゆうちゃん
子どもが生まれる前にやっていましたよ😃
ゆうちゃん
子どもが生まれる前にやっていましたよ😃
「お仕事」に関する質問
「人間関係にやりがいを感じられないため」と伝えて仕事をやめようと思うのですが。2日働きましたがお局2人が嫌味ったらしい言い方すごくて初めて教えてもらったことでもお客様の前で大声で注意してくるし先を考えるとこ…
転職するかどうか…悩んでます🤨 ずっと扶養内で働いてますがキツキツだなと思うことが増えていっそのこと扶養を外れようかと考えてます💦 今の仕事 時給1000円ほど。昇給はあるみたい…? 賞与あり年10万 繁忙期には残業…
登録販売者と宅建の資格試験を受けようと思っています。 受けたことがある方にお聞きしたいのですが、試験の何ヶ月前から勉強を始めましたか? また、1日の勉強時間はどれぐらいでしたか? おすすめのテキストなどがあれ…
お仕事人気の質問ランキング
のっち
ありがとうございます!資格とか何か必要ですか?あと、どこかにお勤めでしたか?ご自分でやられてました?
ゆうちゃん
ECCジュニアで教室開いていました。資格は特にいらなかったですが、試験はありました💦
のっち
教室はご自宅でしたか?私にはそれはちょっと難しいんですよね💦幼児向けですか??
ゆうちゃん
貸し教室を借りてやっていました。募集対象は2歳〜高校生まででしたが、私の教室は幼稚園児と小学生だけでしたので、そのレベルの英語を教えていましたよ。
のっち
なるほど、ありがとうございます!留学経験などがおありなんですか?私はたった六週間だけ…
ゆうちゃん
留学経験はフランスに2年、中国に半年…英語圏には行った事すらありません😱ですが、外国の友達と交流していり間に英語も多少なり身につきました。フランス語はそこそこできるので、個人で教えていました。
6週間でも経験お有りならいいじゃないですか^_^
のっち
わあ…!すごい!経験といえるのかな😂それよりも、英語がとても好きですし、子供が好きなので先生を目指したいのですが…どうやってなるのかがわからなくて(笑)💦
ゆうちゃん
ECCで、幼稚園に出向いて英語を教える仕事とかあったように思います。
一度、調べてみて気になる求人があれば問い合わせてみて下さい!説明会あったはずです🤭
研修がきちんとあるので、私みたいなのでも教える事ができましたよ。
のっち
わあー嬉しい情報ありがとうございます!!自分で教室を持つのがハードル高いと思ってたけど、いろんな方法があるのですね!ありがとうございます!!