※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那は長ネギマン
その他の疑問

赤ちゃん筆を作りたくて検討しています!色々トラブルが多いみたいなので…

赤ちゃん筆を作りたくて検討しています!色々トラブルが多いみたいなのでオススメの業者や反対にダメだった業者あれば教えてください。また宮城に住んでるので宮城県内でオススメなところわかるかたは教えてください(^^)

コメント

チョコ

私は美容室を経営してるので、いつも赤ちゃん筆でお願いしてるところはここです( ˊᵕˋ )
https://koubundo.info/smart/
ご自身で送ることもきっと可能です☺️

それか扱っている店舗を検索してお願いするかですね♪
量が少なくてもできないので、美容室や理容室なら必要量もわかってるのでお願いする方が確実です☺️

いつも「量が少し足りないけど、細めの筆でよければできます」とわざわざ電話してきてくれたり、毛先をノリで固めるかとか細かいことも決められるので綺麗な筆に仕上がってるのを見るといい仕事してくれてると思います😄
郵便でできるのでオススメですよ(*´ー`*人)

• 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

返信ありがとうございました😊
    サイト見たところ宮城の田舎だと理容室とかバーバーサロンしか取扱店舗が見つからなかったんですが 理容室と美容知ってるどちらがお勧めとかあったら教えてください⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

• 2月1日
  • チョコ

チョコ

扱っているお店の方なら必要量もご存知かと思いますよ☺️
    なので美容室でも理容室でもあまり関係ないと思います♪
    心配ならたくさん切ってもらって念のため全部送ってくださいって言えば大丈夫ですし♪
    心配性のお客さんとかにはいつもそうやって言われてたので😊
    多くて余った分は返してもらうかとかも決めれますし😄
    一度取扱店に電話で気になることは聞いてみてからの来店でもいいかもしれませんね😊

• 2月1日
  • 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

なるほどさすが美容院の方は詳しいですね☺️9ヶ月なのに前髪もう鼻にかかるくらいフッサフサなのでちょっと楽しみです!電話しなくてもいいかなーと思ったんですけど電話します📞ありがとうございました😊

• 2月1日
ちー1130

イオン泉大沢の中に入っているフィフティーンラブっていう美容院は赤ちゃん筆を作っている光文堂と提携していて、美容院で筆の申込みが出来ます。
うちはそこで作ってもらいました。まずパンフレット等から筆を選んでそれに合わせて必要な量の髪の毛を切ってもらいます。あとは申込書を書くだけなので楽です。

イオンなので終わってから買い物とかも出来るし、個人でやってる店より行きやすいし(笑)

• 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

コメントありがとうございました!泉大沢にやってるとこがあるとは知らなかったです!
    たしかに個人店で出てくるところって結構年季入ってて問い合わせも憤悶してました笑差し支えなければいくらくらいのにしたか教えて欲しいです💦

• 2月1日
  • ちー1130

ちー1130

一番安い5,000円の筆は無いんですけど、カット込で11000円位からだったような…?筆だけで名前のプレートとかは付けないタイプのはそれ位でした。
    私は13,000円位のにした気がします。
    すみません、うろ覚えです(-_-;)

• 2月1日
  • 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

なるほど!大体の値段で大丈夫です!めっちゃくちゃ参考になりました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
    明日電話で色々聞いてみようと思います!!

• 2月1日
haru☆

私もいつも行く美容室でやってたので頼みましたよ( ¨̮ )5千円くらいから満足いくのができました꒰•̫͡•ོ꒱

• 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

コメントありがとうございました😊
    ネットで一万五千円くらいかなって覚悟してたんですけど五千円からできるとこもあるんですね!!ちょっと探してみます💦

• 2月1日