※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
家族・旦那

先日インフルになりビジネスホテルに泊まれと言われてこちらに投稿した…

先日インフルになりビジネスホテルに泊まれと言われてこちらに投稿した者です。
火曜日に帰って、話をしたら、
私がどんなに具合が悪くなろうが心配じゃない。大人にんだから自分でどうにかしろということでした。
そして、子供達にとってお前は必要だけど、俺にとってお前は必要じゃないと言われました。

とても悲しくて辛いです。

それなのになんで旅行に行く計画をしてたのかもわからないし、スキンシップだってとって普通に会話してたのに。
離婚しようにも子供達とは絶対に離れたくないと言ってるのでどうしたらいいのかわかりません。
私はもう一度やり直せるなら普通に生活したいけど、あんなことを言われてこれから先やっていく自信もありません。

何度も離婚しそうになったけど、なんだかんだうまくやっていけてる方いますか??

コメント

としたろう

私が前の結婚の時に言われたセリフそのまんまです〜💨

「自分の体なんだから、自分でなんとかしろ」

傷つきました…😭

あと、インフルエンザになってぶビジネスホテル隔離もされたことありました!

その時は三世帯同居(地獄!!)で旦那の祖父母が70代ですが老人なので移すと大変という元旦那の命令で、ビジネスホテルに寝泊まりしました。

で、結局その他の言動が結局モラハラと判明し、離婚しました。

今の結婚もいい時も悪い時もそりゃありますが、私は一回結婚に失敗しているので、多少の不満は水に流せるようになりました(笑)

所詮、誰と結婚しても、同じような悩みってあるんだろうな…って。

ましてや子供もいるので、離婚とかは全然考えられません。

まあ、夫婦って、そんなもんだろう…時々楽しいこと、いいことがあればそれでいいや🎶って思いながら暮らしてます(笑)

• 抹茶

抹茶

コメントありがとうございます。
    同じこと言われたんですね、、かなり傷つきますよね(°_°)
    私も友達に今までのこと相談してたらモラハラって言われました。
    子供がいると離婚しようにもなかなか出来ないですよね。私は子供がいなかったらすぐ離婚してたと思います。

時々楽しいことがあればいいやって思っても、嫌なことのせいで今までが嘘のように感じたら、それでも我慢すべきですかね(;_;)

• 2月2日
りー

そんな、酷いこと言うなんて、旦那さん酷いですね😭😭
大丈夫ですか?😢
旦那さんは、喧嘩の最中にカーッとなって言ってしまっただけでは無いのでしょうか?😭

私は、夫とは結婚して1年ちょっとです。
約7年付き合っていましたが、喧嘩ばかりで何度も別れました。
結婚してからも若干喧嘩は減ったもののそれでも喧嘩が絶えず、何度も離婚の言葉が出ました。家を飛び出したり、追い出したこともあります。
周囲からも結婚は心配されました。私の家族は反対したくらいです。

でも、私たちも普段は、抹茶さんのように、スキンシップも取っていますし仲良いんです…。
ただ、喧嘩の時に、人としてどうなんだろうと思うようなことを言われるので、その時は絶望を感じます。結婚を後悔したこともあります。何度も死のうと思ったこともあります。

でもそれは、私も子供なのが原因でもあるんだと思っています。環境が変わった時に特に喧嘩が多かったように感じます。他には、夫が疲れてるのに、八つ当たりしてしまったり、いつまでもガミガミ怒ってしまった時に、売り言葉に買い言葉のように出て来ます。
だからといって、言われたことを忘れられる訳ではなく、今でも悪夢を見てうなされることもあります…。
でも数年かけて信頼を取り戻し、嫌なことが薄れていく感じです。

私は、いざ離れようと思っても、離れられませんでした。いくら酷いことを言われても相手のことが好きだからです。

抹茶さんも、今は無理に仲良くしようとしなくても良いと思います。
時間が解決してくれることもあります。それが何日か数年かは分かりませんが、いつかは笑い話に出来る日が来ます。それまで耐えるのは確かに辛いですが…😭
普段仲良くしてくれる旦那さんが本当の旦那さんでは無いでしょうか?
抹茶さんが、旦那さんの側にいるのが辛いのでしたら、少し離れてみるのも良いと思いますよ。そしたら、旦那さんは、抹茶さんの大切さに改めて気付くかもしれません✨

• 抹茶

抹茶

読んでて涙が出ました。私もどんなに酷いこと言われても、傷ついても、楽しい時もあるし、根っこの部分では好きなんです。だから余計辛くて。
    気付けば生理前のことが多かったような気がします。今回も喧嘩したあとに生理がきました。
    女の人ってホルモンバランスでかなり影響されると思うですけど、主人はその波が面倒で疲れる、一緒にと疲れると言ってくるのでどうしようもないのかなぁと思います。
    ホテルに泊まって主人と丸3日離れたり、妊娠中や出産のときに入院して離れたこともありますが、大切だと気付くことはなかったんだと思います。
    時間が解決してくれて普通に過ごすことができても、また同じことになる気がします、、

• 2月2日
  • りー

りー

好きだから余計辛い。すごく分かります。
    生理前にイライラしてしまうのは、女性ならほとんどが避けられないですし厳しいですよね…😭
    男の人からしたら、一生理解できないでしょうし、確かに面倒なのかも…
    誰しも生理前はイライラするでしょうけど、生理前症候群?で悩んでる私の友達が居て、婦人科で薬を処方してもらってました。もし、抹茶さんの生理前のイライラが酷いのでしたら(基準が皆さん自分だからどこからだと酷いのか分からないでが😭)、そういう可能性もあるのではないでしょうか??

抹茶さんがイライラしてる時は、確かに旦那さんも一緒にいて疲れると言うのかもしれませんが、他の時はそんなこと言わないですもんね?
    お仕事終わったらすぐ帰ってきてくれる旦那さんですか?
    本当に一緒に居たくなかったら、帰ってこないですよね、きっと…。

旦那さん、抹茶さんと離れてるその時は、寂しさとか、抹茶さんの必要さとか感じてるのかも…口にしないだけで…。でも抹茶さんが帰ってくると、その時の気持ちを忘れてしまうだけかもしれませんよ?
    旦那さんは普段、愛情表現を口にしない人ですか?口にしない代わりにキスなどで表現してくれる人ですか?

私も夫と喧嘩して、その時は仲直りしても、結局また同じことで喧嘩しまくってます。根本的な原因は何も変わってないからです。それでも一緒に居ますし、今後も(おそらく)一緒に居るんだろうなと思います。
    でも段々、諦めがついてきて喧嘩もしなくなってきました。
    一緒に生活してても、色んな意味で空気みたいです。

私は、好きという気持ちがあるなら、また同じことの繰り返しになってもいいんじゃないかなとは思います。一生繰り返すのはさすがに辛いですが…。

少し落ち着いてから、旦那さんが本当は抹茶さんのことをどう思っているのか、本当に必要ないのか、本音を聞けると良いですね…。

結婚式の写真とか、旦那さんの目のつくところに飾ってみてはどうですか?新鮮な気持ちを思い出すかも…

• 2月3日
  • 抹茶

抹茶

婦人科でお薬もらってそのイライラが少なくなるのであればそうした方がお互いの為なのかなぁと思うので今度主人に相談して行ってみようと思います。
    主人は毎週飲み会があり、飲み会の日は深夜2時過ぎにならないと帰ってきませんし、普段も仕事で遅いのであまり会話する時間はないです(°_°)
    きっとそういう時間が少しでもあればまた変わるんでしょうけど、根本的なことの解決にはなってないし、主人も自分で言ってることの矛盾さはわかってるので私はどうしたらいいのかわからないです(°_°)
    愛情表現も特にないし悲しいですがあれからまともに会話すら出来てません。私の作ったご飯も、一緒にいてイライラする人のご飯無理して食べなくていいよって言ったら本当に食べなくなりました、、

時間が解決してくれるならいいですがまた繰り返すと本当に終わりな気がします、、

• 2月5日
  • りー

りー

帰りが遅いと尚更、会話する機会がどんどん減りますよね( ; ; )そしてすれ違って喧嘩してしまう…。うちの家庭もまさしくそれです😭
    お子さんもいると難しいかもしれませんが、実家などにお子さんを1日だけでも預けて、お二人でゆっくり過ごす時間を設けることは出来ませんか?
    ただ、今のお互いの状態では、言い合いになってしまうような気もするので、辛くても少し抹茶さんが我慢して穏やかに会話するよう努めるしか無い気もします😭

ご飯食べなくなったのも悲しいですが、きっと旦那さんも、抹茶さんの言葉に少なからず悲しい気持ちや怒り等を感じたのでは無いでしょうか?
    本当に食べたく無いわけではないけど、そう言われたら意地を張って食べたく無くなってしまう気がします…

最終的には抹茶さんがどうしたいか、が肝心だと思います。一緒に居たいなら、相手は変わらないのだから妥協しか無いと思います…😭
    もし、どうしてもご自分が我慢できないと言うなら、離婚しない代わりに条件を突きつけてみてはどうですか?
    離婚したい気持ちが強いなら、旦那さんがどう言おうが離婚、または別居、抹茶さんの納得いくまでとことん話し合うしかないと思います。

抹茶さんの納得のいく結果になりますよう応援してます。

• 2月5日
  • 抹茶

抹茶

母も働いてるのでなかなか預けられないんです(°_°)でもお願いしてみます、今の状況をどうにかしたいので(;_;)
    私の言い方にも原因がありますよね、我慢して私の方から会話するようにしてみます(°_°)
    できれば一緒にいたいですが、主人がもう無理っていうなら厳しいかなと。
    なんにせよもっと落ち着いてしっかり話して本音を聞こうと思います。

たくさん話聞いてくださってありがとうございます(;_;)

• 2月6日
マミムメモ

喧嘩になったからそう言ったとかはないですかね?
もう本当に気持ちはなさそうな感じですか?

• 抹茶

抹茶

主人の言ってることは矛盾が多く(本人自覚あり)、売り言葉に買い言葉な部分もありますが、前回喧嘩したときも同じこと言われたのできっとそれが本音なのかなと思います(°_°)

• 2月2日