※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶとむし
子育て・グッズ

寒い寝室。赤ちゃんに電気毛布は?セラミックファンヒーターの電気代心配。皆さんはどう暖めていますか?

寝室が寒いです。大人は電気毛布を使っていますが、赤ちゃんに使っても大丈夫ですか?
また、今寝室にセラミックファンヒーターを置くことを考えていますが、電気代が心配です。皆さんのお宅はどのように暖められているか教えてください🙇

コメント

ゆーmama☆

100均の小さい湯たんぽを足元の遠くの方に入れてます!
寝室自体は寒いですが、子どもの身体はポカポカです!

ゆゆ

それはやめた方がいいです💦
赤ちゃんは暑くても布団を自力でどけたりはいだり出来ないので、どんどん体温が上がって脱水症状になったり低温やけどにもなったりします(;_;)
手足が冷たくてもお腹や背中が暖かいなら大丈夫です🙆✨

私は毎日暖房付けてます!
電気代掛かるからといってやらずに居て風邪ひいたり悪化して何かあった方が嫌なので、、
部屋の温度が20〜22度の間になるように調節してます!
赤ちゃんにとって部屋の温度は18〜22度が最適だと聞いたのでそうなるようにしてます☺️

パン粉

こんにちは!
赤ちゃんは基礎体温が高いので電気毛布は使っちゃだめですよ!
私はファンヒーターで部屋を暖めてます😊
ずっとつけてると電気代が高くつきますので、赤ちゃん用の湯たんぽもあるのでそれを活用してみてはいかがですか?😊

暖房は一度も使わないですね!灯油式の電気ストーブ?だけ使ってます\( Ö )/ この時期でも5000円いくかいかないかくらいです💰

COCORO

電気毛布とか…カーペットとか…低温やけどの原因になりそうなものは使わない方がよいですよ♡

我が家はエアコンしか使ってないです!赤ちゃんの方が温度高いし💦

心配なら毛布生地のスリーパーとかじゃダメですかね?!

もしくは敷布団の上に毛布敷いたりとかですかね?!

やまちゃん

うちは寝るまでストーブつけといて部屋あっためて、布団には湯たんぽ入れてます☺︎