子育て・グッズ 寝かしつけ、トントンについて教えてください🙇🏻♀️今まで添い乳か抱っこ… 寝かしつけ、トントンについて教えてください🙇🏻♀️ 今まで添い乳か抱っこで寝かせてましたが、断乳を機にトントンで寝かしつけの練習を始めました! しかし、寝返ったり暴れたりでなかなかトントンさせてもらえません🤣笑 何かコツなどあればアドバイスお願いします(*´ω`*) 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 2 寝かしつけ 断乳 添い乳 トントン づーみん(7歳) コメント 2児ママ👦👧 うちの子はトントン嫌いです(笑) なので何もせず寝付くのを見てるだけです(笑) もしかしたらトントン嫌いなのかもしれませんよ😂 2月1日 づーみん 遅くなりました😭 コメントありがとうございます! 嫌いなんですかね(´;ω;`) 私も今夜は寝付くまで見てようと思います。笑 2月4日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
づーみん
遅くなりました😭
コメントありがとうございます!
嫌いなんですかね(´;ω;`)
私も今夜は寝付くまで見てようと思います。笑