離乳食で豆腐をよく使っていますが、他のたんぱく質も取り入れたいです。豆腐の頻度は問題ないでしょうか?新しい食材を取り入れるのがゆっくり気味になってしまいました。
離乳食について、質問です。現在2回食ですが、食べさせているたんぱく質の種類がまだ多くないため、毎日1回は絹ごし豆腐を与えています。徐々に種類を増やしてバランスよくを目指したいのですが、豆腐の頻度が多くても問題はないでしょうか?
豆腐、しらすはよく使っています。鯛、とりささみ、納豆は、最近始めました。
いろんな種類をという気持ちがあるのですが、忙しかったり自分の体調不良で、新しい食材を取り入れるのがゆっくり気味になってしまいました。
- モス(7歳)
コメント
なーぽむ
私も豆腐たくさんあげてます。野菜と混ぜて白和え風にしたりしています!
ママリ♡⁑
豆腐毎日あげてますよ◎
私も質問者様と同じタンパク質のみしかチャレンジしていませんが、新しい食材にかなりなやんでいます!
卵の黄身はあげてみましたかね!
本当に毎日メニューに困りはてています。。。
-
モス
毎日あげてらっしゃるんですね!!
献立を考えるのは楽しみでもあるんですが、新しい食材は毎日コツコツとあげてないと増えていかないですよね(*´`)
卵の黄身は、来週から始める予定です!!
ありがとうございます😊- 2月1日
❤︎
理想は、バランスよくですがあげないよりあげてればいいのでいいと思いますよ😊✨
きな粉・豆乳などは簡単にたんぱく質とれるのでよかったら使ってみて下さい(^^)
-
モス
あげないよりは、あげていればいい✨
そうですね!!
きな粉はまだ試していませんでした💡
試してみます!
ありがとうございます(^^)- 2月1日
よっちゃん0410
高野豆腐おススメです🙋♀️
7ヶ月だとまだ戻してあげるには食べづらいと思うので、
乾燥したままの状態ですりおろして粉状にし、おかゆとか野菜の上にふりかけみたいに掛けてあげてましたー!
高野豆腐は栄養分たくさんですし、
すりおろしてふりかけみたいにかけるだけでお手軽なのですごいおススメです❤️
-
モス
まだ試してないですねー
大豆製品は、離乳食に活躍するんですね!
ありがとうございます😊- 2月1日
モス
そうなんですね!
安心しましたー(。•ᴗ•。)♡
ありがとうございます😊