皆さんの体験談あったら教えてください!ママ友とお子さん(2歳)を車に…
皆さんの体験談あったら教えてください!
ママ友とお子さん(2歳)を車に乗せた時、お子さんが鼻水ダラダラたらしてる顔で助手席のシートの後ろに顔をうずめてたので もしかして…って思い降りてから見たら鼻水がベターっとシートに結構ついてました。
顔をつけている時はママ友は子どもの事は見てませんでした。
子どもだし仕方ないし拭いたらとれたけど…
されて良いものではないですよね( ̄ー ̄)
皆さんは車や家で遊びに来た子に壊された、汚されたエピソードはありますか?
その時は その子の親に言いましたか?
- はらぺこあおむし
コメント
豆助
あります💦
手づかみでご飯食べた後に手を拭かずに辺りをベタベタと……
仕方ないけど家具とか新品だったので、心の中ではあ〜〜😱😱😱😱😱でした😅
友達しっかりそのとき見てたしモヤっとはしました😅
スヌーピー
うわぁ、、子どものした事とはいえ嫌ですね😩💦ママ友さんもちゃんと見ててくれればいいのに😓
あります〜😭
引っ越してきてすぐに遊びにきて、フローリングの上をおもちゃのカート思いっきり押しながら走り回ってうっすら傷があちこちに、白いクローゼットの扉に赤いクレヨンで線、買ったばかりのソファの上で飛び跳ねたり、からあげとか食べた手で触るし。。「うちは自由にさせてるから」ってママ友だったので、諦めて言わず、今ではもううちに呼ぶのはやめました😅💦
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
いくら自由にさせてるとはいえ人様の家に落書きやドンドン騒いだら普通は注意するもんですけどね❗️
自由にさせてるの意味が違いますね😓
私もそんな人は家には呼びません🤦♀️- 2月1日
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
私も それあります!
カボチャ食べて黄色い手で部屋をウロウロして…。
家具が新品だったら余計に嫌ですね!
私がされたのは5年ぐらい前ですが今思えば あの時 手拭いてって言えば良かったと思ってます。今は友達きたら手拭いてってハッキリ言うようにしました😳