子育て・グッズ 7ヶ月の息子が風邪でミルクを拒否し、機嫌が悪い時間が多いです。マグマグも気まぐれで飲まないことがあります。どうしたらいいでしょうか? 7ヶ月の息子を混合で育ててます。 今週から風邪をひいて 月曜の夜からミルク拒否してます。 母乳だけでは絶対足りてないと思うのですが 哺乳瓶は見ただけで泣く マグマグは本当に気まぐれで 飲んでもちょっと。 多分お腹が満たされてないから 機嫌も悪い時間のほうが多いです。 もう、どうしたらいいのでしょう💦 最終更新:2018年2月1日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 混合 息子 泣く マグ 拒否 マグマグ tomo(7歳) コメント さーゆー 離乳食では補ませんか? 2月1日 tomo 離乳食の時にミルク混ぜて食べさせたりしてるんですけど 量が全然足りなくて。 風邪が治るまではそれでも仕方ないんですかね💦 2月1日 さーゆー 食欲がなければとにかく水分摂取を優先してあげて下さい。赤ちゃんが飲めるものであればなんでも飲ませてみて下さい。味が変われば気分も変わるかもです!あとはストロー試したりコップ試したり…ご飯たべれないよりも水分摂れないのが1番怖いので💦 2月1日 tomo ご飯は食べるんですけど ミルクが母乳しか受け付けてくれないんです💦 でもさっき少しだけ飲んでくれました! 体調回復してきたのかもしれません 2月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo
離乳食の時にミルク混ぜて食べさせたりしてるんですけど
量が全然足りなくて。
風邪が治るまではそれでも仕方ないんですかね💦
さーゆー
食欲がなければとにかく水分摂取を優先してあげて下さい。赤ちゃんが飲めるものであればなんでも飲ませてみて下さい。味が変われば気分も変わるかもです!あとはストロー試したりコップ試したり…ご飯たべれないよりも水分摂れないのが1番怖いので💦
tomo
ご飯は食べるんですけど
ミルクが母乳しか受け付けてくれないんです💦
でもさっき少しだけ飲んでくれました!
体調回復してきたのかもしれません