※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marino
妊娠・出産

生後6ヶ月くらいの完母の方一日の授乳回数と、飲ませるとだいたい何分くらい飲むのか教えてください!

生後6ヶ月くらいの完母の方
一日の授乳回数と、飲ませるとだいたい何分くらい飲むのか教えてください!

コメント

しわき

6ヶ月のときは、大体5回くらいの授乳回数で、左右合わせて15分くらいでした!

• marino

marino

ありがとうございます~❤︎うちの子一日授乳回数5回の時もあれば8回とかになっちゃう時もあるんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月1日
たけぽ

3時間置きにあげて、5分ずつでした!

私が乳腺炎になっていたので、頑張って娘に飲んでもらってる感じでした😅

• marino

marino

乳腺炎辛いですね~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます!

• 2月1日
Yu*

6回〜8回です👶ちょっと多いのかなぁと私も気になってます💦
時間は片方10分ずつって感じで、両方飲むときは倍です〜寝るときはおっぱいなので長いです😅

• marino

marino

離乳食は順調に進んでますか~?
    うちの子離乳食5ヶ月からスタートし今は2回食でモリモリ食べてくれるんですが母乳も変わらず飲みます笑
    体重は6ヶ月半で8キロでした~~

• 2月1日
  • Yu*

Yu*

離乳食すごいですね🙏✨
    うちは5ヶ月半頃から始めたのですが食べムラがあります💦ご機嫌とりながらやっとやっとです(笑)

体重は6ヶ月と10日で7キロです👧

• 2月2日
minato

6~8回です!
グズる日だと10回になったりしますが!
だいたい左右5分ずつで子供が外します☺️

• marino

marino

他にも頻回授乳の方がいて安心しました!母乳減らさなきゃって考えすぎてストレスになってました~息子に合わせてぼちぼち頑張っていきます♪

• 2月1日