※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

ティファールの圧力鍋もってらっしゃるかた教えて下さい!離乳食の野菜を…

ティファールの圧力鍋もってらっしゃるかた教えて下さい!
離乳食の野菜を作るとき、蒸すかごをセットして使いますか?
その時水は野菜に浸らなくても250ml 以上なら良いのですか?

コメント

みく

むし野菜ならかご使いますよね😆
湯で野菜にするならつかいません!圧力かけるとかぼちゃとか溶けやすかったりするので人参とかも基本むしてます。
水は200以上いれて(野菜もかご?もひたりません)蒸してます!

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!
    本当に助かりました!!
    説明書にやりかたが書いてなくて😭悩んでました!

    ゆで野菜と、
    むし野菜の違いってなんですか??

    • 2月1日
  • みく

    みく

    離乳食につかうならそこまで違いはないとおもいますが、蒸したほうが栄養分が水に逃げない、とはいいますよね😉野菜の旨味もそのままだし😊

    • 2月1日
  • トマト

    トマト

    お返事本当にありがとうございます!!

    • 2月6日