コメント

じーほ
産院で出産の記録みたいなのを書いてくれてるページです!

せっか
産休は予定日が書かれているところだったような気が...育休は出生証明が書かれているとこだった気がします!
でも聞いた方が早いと思います😊

ママリ
私は、表紙と出産予定日が書いてあるページと言われました!
聞いてみるのが確実ですよ(^^)
じーほ
産院で出産の記録みたいなのを書いてくれてるページです!
せっか
産休は予定日が書かれているところだったような気が...育休は出生証明が書かれているとこだった気がします!
でも聞いた方が早いと思います😊
ママリ
私は、表紙と出産予定日が書いてあるページと言われました!
聞いてみるのが確実ですよ(^^)
「母子手帳」に関する質問
20歳までかけるなんか、歳重ねるごとに親からのメッセージとかいろんなのかけるやつを母子手帳と一緒に市からもらって、 その時は細かく書こうー!って思ってたのに すでに2歳にしてもう書かなくなってるーーー! 一…
妊娠前体重が58キロだったんですが、なぜか母子手帳に産院の方で55キロと書かれてしまい病院の数値だと3キロの差が出てて太り過ぎと言われそうです😞 なぜ55キロと書かれたのか本当に謎なのですが、これ伝えたら修正して…
生後4ヶ月の赤ちゃん、頭が小さいです。 曲線の下ギリギリなんですが、この成長曲線に入ってれば大丈夫なんでしょうか。 検診では何も言われず、帰宅後母子手帳の記録を見て気付きました。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆこ
ありがとうございます!
じーほ
ごめんなさい。
出産の記録のコピーは、育休の手続きだった気がします。
産休の手続きは、産院から予定日などがら書かれた書類を出してもらって職場に出しました。
でも、それだけでなく、母子手帳の表紙のコピーも出した気も…
記憶が曖昧なので、聞いてみるといいです!