※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

晩御飯で、簡単に作れるレシピ教えて下さい😋これから買い物行くので食材…

最近料理カテ見るのはまってます😊💕

晩御飯で、簡単に作れるレシピ教えて下さい😋
これから買い物行くので食材とか気にしなくて大丈夫です😊

コメント

らら

今日は楽しようと思って大根、コンニャク、鶏肉の煮物もう作ってます(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

煮物ですね!ちなみにこんにゃくは何使ってますか?

• 2月1日
sa

手羽元が安かったので、ゆで卵も入れてお酢でさっぱり煮を作ります✨
簡単ですよー😄

• ぴっぴ

ぴっぴ

味付けはお酢だけですか?
    レシピ教えて下さい😋

• 2月1日
  • sa

sa

醤油、酒、みりん、砂糖、酢です✨
    手羽元を軽くフライパンで焼いて、調味料とゆで卵を入れて煮込むだけです😆

• 2月1日
くろーばー

私はオーブン焼き結構やります~
切って味付けしてあとはオーブンにまかせておけばいいので楽ですよ
鶏肉や玉ねぎ、人参、キノコ類をよくやります
味付けは「マヨネーズ&めんつゆ&酒&みりん」「オリーブオイル&塩&コショウ」「ニンニク&塩&コショウ」などビニール袋に入れて味付けするので洗い物も少なくてすみます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

家にあるのはオーブンレンジなのですが、できますかね?
    お菓子は作ったことはありますが、料理は作ったことなかったです!

• 2月1日
くろーばー

うちもオーブンレンジです!
レンジのメニュー欄に鶏の照り焼きがあったらそれで出来ますよ~
もしなかったら200度で20~30分です
オーブンにまかせておけば他の家事も出来ますし休憩もしてられるのでいいですよ(*^^*)