※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

大人用の加糖のヨーグルト与えて大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。大人用の加糖のヨーグルト与えて大丈夫でしょうか?

コメント

まま

大体一歳半目安にあげても大丈夫とは言われていますけれども・・・
結構砂糖も入っているし、はちみつが入っているものもあるし、私ならあげません。

• CC

CC

ありがとうございます!いつもと違うヨーグルトを買ったら、加糖なのにきずかず、何日かあげてしまってました😣💦しっかり確認しないと駄目ですね。

• 2月1日
  • まま

まま

そうなんですねლ('꒪д꒪')ლ
    そんな何回かで味覚オンチになったりしませんから、これから気をつければ大丈夫ですよ(๑ ́ᄇ`๑)

• 2月1日
けいまま

加糖のヨーグルトはまだ早いと思います。結構砂糖入ってますし…

無糖のは食べない感じですか?

• CC

CC

ありがとうございます!間違って買ってしまい、何日かあげてしまっていました😣💦しっかり確認しないと駄目ですね

• 2月1日
  • けいまま

けいまま

そうなんですね💦私も気づかずゼラチン入ってるやつとかあげちゃってました(笑)
    お互い気をつけましょうね(´・∀・`)

• 2月1日