※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaまま🐰
子育て・グッズ

母乳を哺乳瓶であげていると吐き戻しが多いです。体重増加に影響するか心配です。夜泣きが多く、授乳で起きるので眠いです。早く寝かしつけのコツを掴みたいです。

搾乳した母乳を哺乳瓶であげてるんですけどは吐き戻しちゃいます😭
朝吐くことが多いです
大丈夫なんですか?😔
こんなんで体重増えるのかな😭

夜も泣くし3時間に1回は授乳で起きないといけないから
めちゃくちゃ眠たいです。。
はやく要領つかんでうまく寝られるようになりたいー

コメント

モンブラン

吐き戻すということは、飲みすぎかもしれませんよ😄
母乳飲ませた後に搾乳飲ませてますか❓
最初よりも一回の授乳で飲める量が増えてるのかもしれないですね😄

みてぃ

しんどいよねー
今の時期1番リズムもなくしんどい時期だね
搾乳した母乳はあげる時冷めてない?
冷めてたら赤ちゃん飲まなかったりするよー
冷たい飲み物は嫌いだからねー
3ヵ月ぐらいになりゃ楽になってくるよ!
今だけ!
赤ちゃんが寝てくれてる間は一緒に寝て、家事は手を抜いて、旦那に家事してもらおー!

かなえ

私のとこも吐き戻ししちゃいます😭
飲みすぎたりゲップが上手く出来ないと吐き戻しちゃうみたいです。。
授乳後すぐに横にしないで縦に抱いて背中をさすったり、右側を下にして横向きに寝かしたりしてます。これで私は吐き戻し少なくなったかなって感じです!それでも戻す時はと戻しちゃいますけど🤔私のとこは吐き戻しててもしっかり体重増えてましたよ!3時間おき辛いですよね。あんまり神経質にならずやりましょう👼❤️

♡MILK♡

吐き戻した後はどうですか??
元気そうなら大丈夫ですよ〜☺️💓

吐き戻してもちゃんと栄養は吸収してるので赤ちゃんはちゃんと少しつづ大きくなってます⭐️1ヶ月したら目に見えてわかると思いますよ!

母乳だと長くは寝てくれないですもんね😔!
睡眠不足は辛いですよねー。
最近まで1時間おきに授乳でしたがやっと2時間〜3時間になりましたよ😭
授乳中に寝落ちしないように必死です( 笑 )