iPhoneからGalaxyなどのスマホに変えた方いますか?😣どっちとも使ったこ…
iPhoneからGalaxyなどのスマホに変えた方いますか?😣
どっちとも使ったことある!でもいいです😣
どっちの方がよかったですか?
64ギガのiPhoneを使っているんですが写真をとりすぎて容量が一杯で写真をこれ以上とれない状態です😢
USBに移したんですがなかなか携帯の中の写真を消す勇気が出ず……
スマホならSDカード?が入ってるからそっちの方がいいのかなぁ……と思っているんですが🌀
みなさんは携帯なにを使ってますか?😨
iPhoneよりGalaxyの方が写真も綺麗といわれて惹かれているんですが
iPhoneからGalaxyに変えた友達に後悔したと聞き吹っ切れない状態です😭
- egg(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
お友達はGalaxyだからというより、Androidに慣れなかったんですかね🤔
私はiphoneもGalaxyもその他Androidも使いましたが、私はAndroidの方が使いやすいです🙂
因みに今の機種はGalaxynote8です。
Hana
携帯販売員で今産休中です🙋♀️!
iPhoneとGalaxy2台持ちしてましたが、今はiPhoneのみにしてます📱⭐️
写真撮るとGalaxyの方が本当にキレイです✨
まずディスプレイが違うので、最新のiPhoneXとGalaxyNote8とか真横で比べると本当に違いがはっきりします😳!
でも私個人の意見としては
写真を取るか楽さをとるかで
選んだ方が良いですよ😅
iPhoneからiPhoneのデータ移行はめちゃくちゃ簡単ですけど、iPhoneからAndroid(GalaxyなどiPhone以外のスマホ全般のことです)にデータを移すのは簡単ではないので💦
iPhoneも今の最新機種は256GBまで容量があるので、私は今iPhone7の128GBつかってて、写真9000枚ほどビデオ800本ほど保存してますが、まだ50GBほど空き容量ありますし😊
ちなみに過去のGalaxy7edgeで撮った写メです🙋♀️笑
暗いところでは本当にiPhoneと差がでます😳
-
egg
携帯ショップでiPhoneで撮った写真とGalaxyで撮った写真を見比べたんですがGalaxy本当に綺麗でした!
楽なのはiPhoneということですか😃?
今のiPhoneの写真をAndroidに以降する気はないですが普段使いではどっちが楽ですか?😢- 2月1日
-
Hana
写真移行しないんですね😳!
LINEや他アプリのアカウント移行はできますが、LINEのトーク履歴はiPhoneからAndroidにはできないのでご注意を💦
楽なのはiPhoneですねー
今までiPhone長く使ってて、結構慣れてしまっている方だとiPhoneが良いと思います🙋♀️💕
私は二台持ちしてましたが、結局Galaxyはカメラ用みたいになってしまっていたので😂笑
ケースやフィルムなどもAndroid系はすぐ品切れになりネット購入が必要になりますが、iPhone系は結構お店に長く残るのでそういう面でも楽ですね😅- 2月1日
-
egg
4000枚ぐらい写真あって……どうなんでしょう😢4000枚と動画移したらだいぶ容量取られますかね?😢
はい😣!履歴は諦めます😃
なるほど!!今までiPhoneかガラケーしか使ったことなく……😣
携帯でするのはLINE、電話、ネット、ゲームです😣👐
ケースiPhone多いですもんね😄- 2月1日
-
Hana
今のiPhoneで64GBをご利用中で、新しいiPhoneにするのであれば8以降は128がなく、64GBか256GBしかないので256GBを選ぶしかないですね😅
256あれば余裕です!
LINE電話ネット、までならどちらを選んでも問題ないですが
ゲームによってはAndroidとiPhoneで開発が違うので、大手ゲーム以外ですとiPhoneにはあってAndroidになかったりしますので注意が必要です💦
あと私的にはAndroidよりiPhoneの方がゲームはサクサクできるイメージです😂笑- 2月1日
-
egg
なるほど!!
わかりました!
2、3年やってる農場ゲームなんですが妹がXperiaでやってたので大丈夫そうですね😄
そうなんですか!!最近ですか!サクサク大事ですね!!
詳しくありがとうございます!!すごく参考になります😣- 2月1日
-
Hana
Androidだと製品のRAMっていう部分が多いほどサクサク動くので、購入する時にそこだけ比べた方が間違いないかと🙋♀️💕
スマホの脳みそみたいなものです!
妹さんがXperiaでやってるなら問題ないと思います😊
もしとてもやりこんでるゲームなのであればゲームサイトを確認し「Android〇〇(8.0とかそういう数字表記)には対応しておりません」など確認してから機種を選ぶと間違いないかと😅
あとは迷ったら価格で選ぶのが良いと思います😉!
新しいスマホ楽しみですね💕
ぜひ満足できる機種変更になれば。- 2月1日
退会ユーザー
旦那がお正月にGalaxyにしました(^ω^)
Galaxy本体の容量も64GBありSDは、ショップのものが不具合出づらいらしいですが2〜3万ぐらいしますって言われました💦
写真の画質はiPhone8plusと比べるとそこまでめっちゃ画質いい!とはなりませんがぼかしや鮮やかさ、動画はスローで撮れたり機能はすごいです!
旦那は色々ありすぎて使いこなせてません(笑)
買ったばかりなのに画面真っ暗になったり不具合がもう出始めているので私はiPhoneのほうが好きですね☺️
ポートレート使えばiPhoneも一眼みたいな写真撮れますし気に入ってます😉💕
-
egg
それも言われました💦
それでもiPhoneより1000円ちょっとやすくて😢(キャンペーンかなにか入っていての値段かもしれないです💦)
そうなんですか!!😢🤝不具合困りますね😢
サムスン電子というのも……( °_° )- 2月1日
egg
使ったことなくて使いこなせるかも不安です😭
Androidってよく聞くけどなんなんですか😭