※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんm
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が熱もないのに痛みを訴えて泣いている。普段は構ってほしいときに痛みを演じることがあるが、今朝は本当に泣いている。体調が悪いのか不安。どう判断すべきか。

熱もないのに、痛いと泣いています。

一歳9ヶ月の娘です。
今朝は珍しくご機嫌に起きたのですが、そこからずっと抱っこで、下におろすと痛いとぐずります。
朝ごはんもほぼ食べず、便は固めが少しでました。

熱はなく、どこが痛いか聞いても痛いと泣いてしがみつくばかり...。特定の場所を気にする様子もありません。ただ、ご機嫌にしていたかと思うと、急にぐずぐずしだします。

普段から構ってほしいとき思い通りにならず悔しいときは痛いと泣き真似をする子ですが、今朝は本泣きでした。

とりあえず保育園にはいきましたが、普段こんな風に登園前にぐずることはまずないので、体調が悪いのかと不安です。

熱がなくても体調がよくないことって大人でもよくありますし、言葉が拙い子供の場合、どう判断すれば良いでしょうか?💦

コメント

桜ちゃんママ

おはようございます☺たぶんお腹に赤ちゃんがいるので赤ちゃん返りかと思います😊
お母さんを取られた感がでているのでしょうね😊気を引きたいというか😏✨抱っこで落ち着くなら抱っこして落ち着かせるといいですよ❤️うちはもう抱っこできない年なのでいいなーと思います😊高校生になった長男もかまってほしいみたいです。でも反抗期でもあるから態度はツンツンしています。抱っこしてと甘えてくるうちが可愛いです😂

• ひーさんm

ひーさんm

母も甘えてるだけだろうと言ってました💦ただ本当、急になので心配になりました。
    もう少し様子をみてみます😅

• 2月1日
そら♪

うちも夜中に突然痛い痛いと泣いたことがあって、その時は抱っこで落ち着いねまた寝たのですが、起きてからも痛いと何度か言っていました。その時は2日くらい便秘でコロコロの硬いウンチしか出ていませんでした。
便秘が治ったら泣くことは無くなったので、お腹が痛かったのかと思いますが、病院には行かなかったので可哀想なことをしてしまいました😣
いつもと様子が違うなら病院に行かれた方が良いかと思います❗️

• ひーさんm

ひーさんm

今日は固かったですが、便は毎朝でているので便秘はないかなと思います💦
    今日はかかりつけの小児科がお休みなので、熱がでたりしないといいんですが...😓

• 2月1日