※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akh
子育て・グッズ

予防接種後、夜中から咳や熱が出ています。小児科を受診した方が良いでしょうか?様子を見るより安心です。

相談です。
昨日予防接種でした。
打ってから夜8時位までは静かに過ごしてくれてたんですが、夜中から今日の朝にかけてずっとグズグズ😖
起きてから熱計ったらいつもよりちょっと高いのと咳がコンコンと乾いた咳からケンケンとちょっと高めの咳が出てます。
声がちょっと篭っているような泣き方で、一応母乳は飲んでくれてはいるのですが小児科に行った方がいいですかね??
様子見したほうがいいか教えていただきたいです…

コメント

柊0803

予防接種を打ってから大分時間が経っているので、もしかすると病院で風邪をもらってきたのかな?と思いました。

一応電話で聞いてみて判断するのがいいかもしれません。
熱や嘔吐、下痢がなければ家で様子見がいいかなと思います。

• akh

akh

お返事ありがとうございます!!
    もしかしたらそうかもしれません😖💦
    熱は微熱で母乳は軽く1回戻したので病院に電話して聞いてみます!!
    ありがとうございます!

• 2月1日
まちゃん

おはようございます😃
うちも予防接種後はグズグズと発熱でした。ミルクはしっかり飲んでくれてたけど38.7まで上がったので小児科に電話したら、ミルクしっかり飲んで機嫌良いなら様子見で大丈夫ですと言われました。
一度電話して赤ちゃんの様子を伝えてみたらいいかと思います。
赤ちゃんの発熱って焦りますよね(>人<;)なんともないといいですね✨

• akh

akh

おはようございます😊
    お返事ありがとうございます!!
    そうなんですねー💦
    おっぱい飲み終わっても寝ながらずっとグズグズなので聞いてみます!!
    初めての子育てなので焦りばっかりです(T ^ T)
    何ともなかったらいいんですけどね😭

• 2月1日