写真スタジオと自宅でお宮参りの写真、どちらがいいか迷っています。自宅でも撮れるかなと思うけど、台紙にポーズを残したい場合はお金をかけるべきでしょうか。3万円くらいでできるでしょうか。
お宮参りの写真を写真スタジオで撮るか、自宅で撮るか迷ってます。
写真スタジオ行かなかったって人いますか??
写真スタジオって、高いですよね…お宮参りで使う着物やミラーレスカメラは持ってるので自宅でもそれなりの写真は撮れるかなーと思うけど、写真屋さんのような台紙に2〜3ポーズ入れて残したいなと思うとお金をかけるべきか…
どう思いますか。
かなり安くしたとして3万円くらいでできるのでしょうか。
- *ぱん*(7歳, 9歳)
コメント
yui0328
お宮参りは行ってないです(>人<;)‼︎
その代わり100日のお食い初めのときはスタジオで撮ってもらいました(^^)♫
キャンペーンで安かったのもあって15000円いないで出来ましたよ(*^^*)♡
いっぱい写真を選んだらもっと高くなると思いますが(>人<;)
ちゃんはな
自宅で撮りました!写真スタジオで撮れるような立派なものではありませんが、自分で現像して、お店で売ってるアルバム台紙に入れれば、それなりに良いものが出来ますよ(*•̀ᴗ•́*)̑̑
-
*ぱん*
自分で現像とは、プリンターでですか??
台紙どんなものがお店に売ってるか調べたことなかったので、見てみたいと思います。- 9月17日
-
ちゃんはな
台紙サイズに合わせて少し大きめの現像なので、写真屋さんでプリントしてもらいました!
お店でもたくさんかわいいの売ってますし、ネットでも売ってますよ'٩꒰。•◡•。꒱۶'- 9月17日
-
*ぱん*
写真屋さんですね。ありがとうございます!!
- 9月17日
諭吉
スタジオで撮りましたが¥27,000くらいでした!
アルバム、ミッフィー絵本、3開きアルバムの3点です!
アルバムには名前と足型とベビーの写真が1枚になったのと、義家族含めた家族写真、のこり8ページは100日なんかで写真をはめる用ですが、まだ撮ってません>_<
ミッフィー絵本にはベビーの写真が数枚そのまま絵本、物語になってます!
3開きアルバムは無料券でした!
-
*ぱん*
ネットで色んなとこのプラン見てみました。値段も色々なので、迷いますね〜。
- 9月17日
きのぴー、
スタジオアリスだとお宮参りの衣装も無料レンタルできました(o^-^o)
お宮参りキャンペーンで、台紙に1枚写真つき、L版写真1枚買って撮影料半額券をmixiのコミュニティでもらい5000円でおさまりました(o^-^o)
立派なアルバムに入れようとしたり、たくさん選ぶと何万もしちゃうけれど最低限だけ買いました(o^-^o)
-
*ぱん*
スタジオアリスのHPも見てみましたが、ネットにのってる衣装が派手すぎて好みじゃないので、選択肢から外してましたが、5000円とかでできるなら再度検討してみようかなと思います。ありがとうございます!
- 9月17日
A-A ハッピー
スタジオで働いてた者です!
3万円もあればかなり立派な
アルバムも出来ますよー
スタジオアリスでさらに
初めての利用が毎月(1日〜7日)
撮影料税込3240円で写真を
1枚額に入れてくれますよ!
その他欲しい写真は別途購入
その都度料金加算されます。
A-A ハッピー
例)アルバム購入
アルバム本体税込8424円
中の写真1枚税込7452円
アルバムの種類や中の写真
枚数やタイプによって料金は
変わりますのでご注意を
A-A ハッピー
良かったらホームページで
ご覧なって下さい♪
http://www.studio-alice.co.jp/sp/charge/index.php
何度もしつこく失礼しました..
-
*ぱん*
スタジオアリスのHPは見たことありましたが、HPにのってる衣装が派手すぎて好みじゃなく、撮るなら他のスタジオでと考えてましたが、写真もらえたりするのは知らなかったです。お得ですね。再度HP見て検討します。ありがとうございます!
- 9月17日
-
A-A ハッピー
衣装おさえめならば
スタジオマリオもオススメ!
アリスに比べて派手派手では
ないと私は思います。
両方勤務してたので参考まで
両方とも料金やシステムは
殆ど変わりませんが、
特典は異なりますので注意を- 9月18日
-
*ぱん*
マリオいいかもーと思っています。料金や特典見てみます!ありがとうございます。
- 9月19日
*ぱん*
うちの親族は昔から100日祝いとお宮参りを兼ねてやるということで、撮るとしたら100日のころを予定してます。
あまり選ばなければそのくらいの値段で出来るんですね!検討してみます。
ありがとうございました(*^^*)