出産を経験して、強さを感じる。以前苦手だったことも乗り越えられるように。皆さんも同様の経験はありますか?
陣痛32時間、眠さと疲労と痛みに耐えた地獄のような出産を経験して、心がとても強くなった気がします。
たとえば、少し怪我して痛い時も、あの出産を乗り越えたんだ!私はつよい!大丈夫!!と思えるようになりました。笑
昔は嫌いすぎて殺すこともできなかった大大大嫌いな虫も子供産まれてから殺せるようになりました!母は強しとはこのことだ!と物凄く実感しています。皆さんは出産を経験して、どんなことできるようになったとか、つよくなったことありますか?
- ぽんくんまま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆじゅあ
虫全然ダメだったのにさっき殺しました(笑)
あとは、旦那のこととかでよく泣いていたのにいまは帰ってくるのがいくら遅くても全然平気になりました(笑)
chi
2日飲まず食わず寝ずで陣痛に耐えたせたせいか産後38度熱が2回出ても普通に生活していました^ ^
-
ぽんくんまま
38度2回も出たんですか?大丈夫でした? 私まだ熱出したことないんですが、もし風邪で熱出たときも、私はつよい!!と言い聞かせて乗り越えます!😂
- 2月1日
-
chi
幸いインフルではなく薬で数日で
治りました^ ^
なんだか背中全体が痛いな程度
でした^ ^
あの痛みに耐えたらたいていな
ことは大丈夫になりました🙆♀️
生理痛も重かったけど再開しても
へっちらです♡
あとは精神的に強くなって
どうにかなると思うように
なったことですかね^ ^
母強し- 2月1日
退会ユーザー
注射するのと歯医者行くのが平気になりました(笑)陣痛よりましって気持ちもありますがお母さんになったんだ!強くならなくちゃ!って気持ちにもなります☺️
-
ぽんくんまま
わかります!私はお母さん!!って思うとさらに強くなれますよね!!☺️
- 2月1日
lulu
すっごいわかります!!
出産よりキツくない出産より大丈夫!って結構思ったりします(´p`)
それになんと旦那も、あたしの出産前は少しお腹痛くても大袈裟に痛い痛いやってたのですが、立ち会いしてからインフルでもノロでも「ママの出産より辛くない!大丈夫!」ってコロっと変わりました笑
-
ぽんくんまま
なんという素晴らしい旦那様✨ママへの感謝と尊敬をしっかり持っていらっしゃるんですね!そしてインフルとノロ両方かかって可哀想でしたね😂
- 2月1日
ぽんくんまま
同じですね(^^)子供のため!と思うと虫も殺せちゃうなんて産む前は思ってもいませんでした。笑