※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbbty
妊娠・出産

早産の兆候があると言われ、子宮口が開いておらず不安。赤ちゃんは下がっているが、産まれる気配がない。スクワットや歩く以外に良い方法はあるかな?

早産の兆候があるって言われて張り止め飲んだりしてたから、
予定日より少し早目に産まれてくるんかな〜って、思ってたけど
この前の検診(37w3)時、子宮口も開いてないって言われ、産まれる気配が無いって😅
赤ちゃんはシッカリ下がってるんですけどね〜。。
早く会いた過ぎて毎日ソワソワモヤモヤ!!
スクワット始めたり歩いたりしてるんですけど他にいい方法みたいなのあったりしますか?🤭

コメント

ミニオン

雑巾がけはかなり効果大みたいですよ‼

• bbbty

bbbty

ヤンキー座りでするのが効果的なんですかね😲

• 2月1日

薬飲んでると、その分、ゆっくりだったりしますよね😅

• bbbty

bbbty

その時は早産てゆうのでソワソワしてたけど今ぢゃ会いたくてソワソワです🤣

• 2月1日
みやの

私も31週から34週まで切迫早産で入院してたけど、結局産まれたのほぼ予定日でした( ´∀`)
臨月の頃は検索魔になって色々見てましたが、スクワットしても歩き回っても雑巾がけしても何しても出てくる気配なし、結局予定日超過って言う人もいるから、それぞれみたいですね(^^;やっぱり赤ちゃんのタイミングがあるみたい。
ただ適度に運動することはお産や産後の育児に向けての体力作りにもなるしいいと思いますよ!
元気な赤ちゃんが産まれますように!!

ポキ

乳首マッサージ、お風呂上がりの会陰マッサージは刺激になるって聞きました!会陰マッサージは柔らかくしておくことで避けるの防止になるみたいです!