※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて寝不足が続いています。夜泣きを軽減できるコツを教えてください。

今年に入ってから夜泣きがひどくて、寝不足がつづいています…😱😵何かちょっとでも夜泣きを軽減できるコツなどあればぜひ教えてください🙏

コメント

とも

わたしもそうです。いろんな人に相談しても、いつか終わりは来る!永遠じゃないよ!としか言われず、、、今が辛いのに。って感じです。辛いですよね。
コツはわかりませんがうちはとにかく耐えてます😭力になれずすいません。

• とまこ

とまこ

ありがとうございます!
    やはり耐えるしかないですよね😣
    お仲間がいて、救われます。

• 2月1日
rouyanbobomiwa

昼間にお昼寝しすぎたり
刺激を受けすぎたり

寝て〜ッと思う気持ちが
子どもにかえって伝わるみたいです。
色んな方々してみた見返りは
やっぱり気長に寝入るの
待つだけだとお姉ちゃんが
言っていましたよ。

我が娘は夜泣きもあまりせず
10カ月になりましたが
まだまだわかりません。

お互い頑張りましょう!

• とまこ

とまこ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、気長に待ってみます!

• 2月1日
とみ

うちも最近夜泣きかな?というのが始まってます…が実は体温調節したらすっと寝てくれる時がありました😲その時は単に毛布掛けすぎでした😅

• とまこ

とまこ

毛布かけすぎ、盲点でした!うちもそうかもしれません。早速今夜調節してみます。ありがとうございます😊

• 2月1日
ゆき

うちの子は5ヶ月から夜泣きが多くなりました💦夜泣きといっても、おっぱいを飲めば寝るのですが、、、おっぱいをやめた1歳2ヶ月まで続きました😭

• とまこ

とまこ

コメントありがとうございます!
    うちもあと半年ほどの辛抱かな😌と思って頑張れそうです。

• 2月1日