

mimion
私は計量して鍋で使ってました。
ちょっと多めに作って冷凍して
食べさせる時にチンしてました☺

なっち
我が家も先週からはじめました。
最初1週間は量が少なすぎるので、炊飯器で大人のご飯炊くついでにココットで一緒にお粥も炊いてからすり鉢ですり潰しました。
今週からは、炊飯器のおかゆモードで炊いてブレンダーで作ってます。ブレンダーだと早いしラクです。

KEI
数日なら量もちょっとなので、湯のみに米と水を1対10の割合で入れて、大人用のといだ米の真ん中にぐさって差し込んで、一緒に炊いてました(´∀`)

mii
いろいろ試しましたが、炊飯器で作ってミキサーにかけるのが一番楽でした!
少量ならすり鉢でも…と思いましたが、私は結構めんどくさかったです。笑
ツブツブ感も残ったりしたので、ミキサーかブレンダーがあると楽だと思います♪

モンブラン
私は鍋にお米と水を1対10の割合でいれて作ってました😄
簡単なのは炊いたご飯と水をいれてレンジだと思います。
コメント