※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

子供の1歳の誕生日についての計画と、離乳食に関するアドバイスをお願いします。

子供の初めての誕生日1歳でみなさん
何されましたか??
計画としては初めて水族館に連れて行くのとその後プレゼントを買う予定です(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ケーキは買って私と旦那が食べるつもりです笑
子供の離乳食どういうの食べさせましたか?
誕生日だから少しこだわりたいんですけど中々思いつかなくて((;ω;))キャラクターとか作ったりですかね?
まだ刻み程度の離乳食なのでどんなのを特別に食べさせたらいいのかわからないのでアドバイスください!

コメント

直樹mama

私は一升餅とお金とか並べて取らせるやつ?をしました☆彡.
ケーキは一歳から食べれるものを手作りしました!!
あとはクックパッドみてキャラクターのとか色々乗ってるので見ながら作りましたよ。
素敵な誕生日になりますように(*˘︶˘*).。.:*♡ 

• まぁたん

まぁたん

そんなのあるんですか?♡
    初知りです!
    一歳から食べられる
    ケーキあるんですか??
    クックパット見てみます!
    ありがとうございますはー

• 9月17日
minmin

うちもそろそろ誕生日の計画たててます♡
この前、赤ちゃんも食べれるケーキで検索しました!
ホットケーキに生クリームの代わりにヨーグルトでデコレーション?すると書いてありました!あとはフルーツなどで飾り付け★
うちは、ユニバが近いのでユニバに行ってセサミストリートのホテルにお泊り予定です★

• まぁたん

まぁたん

そーなんですね♡
    同じですね♡
    生クリームの代わりにヨーグルトでいけるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    フルーツで盛り付けいいですね!
    ユニバ近いのいいですね!
    そーいうところに
    泊まれるとかうらやまです⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

• 9月17日
いーたむ

私は両方の親の家にそれぞれ行ってお餅とかのをしてもらいました。

家では風船を部屋じゅうに置いて壁にいないいないばぁが大好きだったんで名前と誕生日おめでとうってはってワンワンとうーたんを画用紙で作ってはりました。
ご飯はプレートに豆腐ハンバーグでハートを作ってマッシュポテトでワンワンを作りました(^^)d

• まぁたん

まぁたん

部屋を装飾いいですね♡
    マッシュポテトでワンワン作れるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    調べてみたいと思います!

• 9月17日
n2mam

うちは毎回、家中に飾り付けと子供の手形をとります(人●´ω`●)
離乳食とケーキはクックパッド『一歳』と検索したら沢山出てきたので、それをみて好きなキャラクターの離乳食を作りました☆
大体、マッシュポテトやほうれん草、人参などを使ったり。スープを付けたり。子供の好きな物で☆楽しみですね(人●´ω`●)

• まぁたん

まぁたん

クックパッドで調べてみたいと思います⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
    キャラクターの離乳食やっぱ作る人多いんですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    マッシュポテトとかなら簡単でいいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 9月17日