※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがバンボを使っても大丈夫でしょうか?生後6ヶ月で首はすわっているが、寝返りが未完成。座らせたら頭が持ち上がるが、徐々に下に落ちる。離乳食に使用したいと考えています。

みなさんバンボっていつごろから使われていますか?

うちの子は生後6ヶ月で首はすわってるんですがまだ寝返りがあと一歩のところです。
今日ちょっと座らせてみたら最初はいい感じに頭を持ち上げていたんですが、徐々にカクンって下に落ちて来ちゃったんです。
離乳食で使おうかと思ったんですが使っても大丈夫でしょうか?

コメント

かほ

三ヶ月か四ヶ月ごろから使用してました!!

• かほ

かほ

離乳食使用しても大丈夫と思います!!うちは、太ももが入らなくなって、ハイローチェアで食べさせてます!

• 1月31日
兄妹mama

4ヶ月入って首が座ってから、短時間ずつ座らせてます😊🙌

ゴン

首が座った3ヶ月頃から少しづつ座らせてならしてました‼️
離乳食も今バンボで食べてます😊

yuki

4ヶ月頃から座らせています❢❢
今離乳食を始めてもうすぐで2ヶ月になります。
最初の1ヶ月は私の膝の上に座らせて食べさせてました。
最近は、1人で座らせて離乳食をあげてます🤗

ぱんちゃん

うちも徐々に前のめりになります💦
腰が座るまでは目安10分までと決めて離乳食あげる時に座らせてます。

シーチキン

色々な意見があると思いますが、腰座り前にバンボやカリブは良くないと意見している医療関係者も居ますね。

mo♡

6ヶ月になり離乳食を開始すると同時に使いはじめました!
うちも最初は良いのですが徐々に前のめりになってしまっていました。
バンボに着けるテーブルが付属であったのを思い出し、付けたら前のめりになるのは解消されました!
バンボを使い出して半月程ですが
今はテーブルなしでもしっかり座れています(^^)