※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

おいしい炊き込みご飯を教えてください✨✨炊飯後にミックスさせる式でも…

おいしい炊き込みご飯を教えてください✨✨炊飯後にミックスさせる式でもおっけーです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コメント

aaak

子供な好きなやつですが、さつまいもの、炊き込みご飯よくやります!具はさつまいも、人参、油揚げ、しめじ。味付けは顆粒だし、醤油、みりんです!

• なつ

なつ

ありがとうございます✨✨
    それは最初から炊飯しますか?それともフライパンで炒めてあとからミックスですか??あと調味料はだいたい一対一対一くらいでしょうか??

• 1月31日
めーた

ツナ、にんじん、きのこ、塩昆布を入れて炊飯💡
簡単で大好きです😊

• なつ

なつ

ありがとうございます✨✨
    それは最初から炊飯しますか?フライパンで炒めてからミックスですか??

• 1月31日
aaak

COOKPAD貼り付けます😄

• aaak

aaak

子供用に気持ち薄めにしてます!

• 1月31日
  • なつ

なつ

わざわざありがとうございます😭💓
    サツマイモが大量にあるので作ってみようと思います✨✨ありがとうございます❣❣

• 1月31日
めーた

全部炊飯器に放り込んでスイッチ押すだけです😊
塩気が足りなかったら、後から塩昆布を足せばOKです🙆‍♂️

• なつ

なつ

めちゃくちゃ簡単ですね!!(笑)
    塩昆布すきなので作ってみます✨✨
    ありがとうございます💓💓

• 1月31日
モロヘイヤ

具材を炒めて味付けしてからご飯と炊くと美味しいです!
お気に入りはごま油で豚ひき肉、ごぼう、人参などを炒めて、麺つゆで味付けしてから炊飯器でご飯と炊きます!
そのまま入れるより断然美味しいです(o^冖^o)

• なつ

なつ

とっても美味しそう…この時間にこんな質問をしたわたしの責任ですがお腹が空いてきました😂😂(笑)
    炊き込みご飯がだいすきなので、ぜひ作ってみます😆❣ありがとうございます!!

• 1月31日
Arara

最近炊き込みご飯にはまって毎日作ってます。と言ってもこどもは食べないので基本私のお腹に入ります(笑)

冷蔵庫の残り物
えのき・大根・人参で今日は作りました‼️

えのきと大根から水分が出るので少なめのお水と味付けは昆布つゆのみっ‼️

昆布つゆにみりんやアルコール・しいたけエキスなどいろいろ入ってるのでコレ1本で十分です。量は適当で多めに入れて炊飯‼️大根は味がしゅんでて美味しいです❤️

• なつ

なつ

ありがとうございます✴✴
    大根は入れたことがなくて、美味しそうなので作ってみようと思います(*´▽`)ノノいろいろな炊き込みご飯💓💓

• 2月1日
りん

鶏もも肉、人参、油揚げ、きのこ、こんにゃく、たけのこ、ごぼうで作ると美味しいです♡
顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、酒を気分で適当に入れてw
仕上げにごま油回しかけて炊飯します( ^ω^ )

• なつ

なつ

ありがとうございます✴✴
    適当で調理できちゃうのがすごいです(笑)この具材で作ってみようと思います(*´▽`)ノノたのしみです💓💓

• 2月1日