※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
775
子育て・グッズ

甥っ子の誕生日プレゼントについて、姉からの相談です。オモチャはNGで、現金も微妙。6歳の姉がいる2番目の子。何かいい案はありますか?

姉に2歳になる甥っ子の誕生日プレゼントなにがいいか聞いたら「逆に何がいいのかねぇ…」と言われました笑
クリスマスが近いからか思いつかないみたいです。
オモチャは増やしたくないと言われました。
ちなみに6歳の姉がいる2番目の子です。
甥っ子のプレゼントだから現金も違うかなぁ…って感じです。
なにかいい案はありますか??

コメント

しずかmama

オモチャ以外でしたら…
絵本や服はどうでしょう??

月並みですが絵本とか?

私は娘の二歳の誕生日に 音の出るペンがついた なまえずかん をプレゼントしました(^-^)

5歳になりましたが今でも遊んでいます(´∀`*)

モリー

私もオモチャは増やしたくなかったので、絵本や普段使い出来るお洋服が嬉しかったです☆

後はお出かけする際に自分で持てるリュック等、あると便利だけど私は自分では買わない物が嬉しかったです(^^)

(・∀・)❤️

同じ2歳の息子を持つものです😊
おもちゃを増やしたくないなら、洋服か、あえての食器とか嬉しいです!
食器って出産祝いとかではもらいますが、その後ってなかなかもらわないし、出産祝いとかでもらったものでもいいですが、そろそろしっかり食べていると思うので、ちょっとちゃんとした食器やお箸、スプーンやフォークなど嬉しいかもです😊❤️