子育て・グッズ 生後18日目の息子が、ミルクを飲んでげっぷさせた後に必ず吐いています。毎回ミルクは残さず飲んでいるので、量が多いのか心配です。大丈夫でしょうか? 生後18日目の息子がいます。ここ3日くらいミルク飲んでげっぷさせたあと必ずドバッと吐くんですが大丈夫でしょうか?毎回ミルクは残さず飲んでくれています…量が多いんでしょうか? 最終更新:2015年9月16日 お気に入り ミルク 夫 息子 げっぷ 生後18日 ところ(9歳) コメント まこ 完ミですか? 1回量と頻度はどれくらいでしょうか(˙º̬˙) 9月16日 ところ 完ミです!今100あげてるんですが多いでしょうか? 9月16日 まこ 100だと適量だと思いますが、多いなら1度90くらいに減らしてみては(˙º̬˙)? それで吐かないならまだ90で良いと思いますし、それでも吐くなら他に原因があるかと思います。 うちも一時期肩にしょっちゅう吐かれてましたが、げっぷの勢いで出てる感じでした。 抱き合げた時に体がぎゅっとなると圧迫されて吐きやすいのかも…。 あとは最後にげっぷじゃなく、半分飲んだら1度げっぷさせてからもう一回飲ませてまたげっぷにするのも良いかと思います。 9月17日 ところ 90で飲ませてげっぷさせたら吐きませんでした♡それで次の授乳も90のほうがいいですかね? なるほど!100飲ませたときに半分飲んだらげっぷさせて飲ませるのやったみたいと思います! 9月17日 まこ じゃあ多かったのかもしれませんね(*ˊᵕˋ) 汚い表現、私達でも炭酸をちょこっと飲んでげっぷとするのと、ごくごく一気飲みしてげっぷするのじゃ勢いが全然違いますよね! 赤ちゃんの胃は吐き戻しやすい形になっているので、大きなげっぷ過ぎると勢いあまって出ちゃうのかも…と思います(˙º̬˙) 缶に書いてある飲む量はあくまで目安なので、それ以上に飲む子もいれば飲まない子もいますので大丈夫ですよ(((o(ˆoˆ)o))) 9月17日 ところ そうですね💦ちょっと多かったのかもしれません💦量を増やすタイミングがイマイチわからないので💦産婦人科から一ヶ月検診には120飲めるようにと言われていたのでプレッシャーになってたのかもしれません(´△`;) あくまでも目安ですよね… 9月17日 まこ あくまで目安です(˙º̬˙) 授乳直後に欲しがって泣いたり、授乳間隔が短くなるようなら10足していって様子をみていけば良いと思います。 授乳直後にお口をパクパクしても泣いてなければ、反射的にお口を動かしているだけだと思うので足さなくて良いと思いますよ(*ˊᵕˋ)ノ 9月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ところ
完ミです!今100あげてるんですが多いでしょうか?
まこ
100だと適量だと思いますが、多いなら1度90くらいに減らしてみては(˙º̬˙)?
それで吐かないならまだ90で良いと思いますし、それでも吐くなら他に原因があるかと思います。
うちも一時期肩にしょっちゅう吐かれてましたが、げっぷの勢いで出てる感じでした。
抱き合げた時に体がぎゅっとなると圧迫されて吐きやすいのかも…。
あとは最後にげっぷじゃなく、半分飲んだら1度げっぷさせてからもう一回飲ませてまたげっぷにするのも良いかと思います。
ところ
90で飲ませてげっぷさせたら吐きませんでした♡それで次の授乳も90のほうがいいですかね?
なるほど!100飲ませたときに半分飲んだらげっぷさせて飲ませるのやったみたいと思います!
まこ
じゃあ多かったのかもしれませんね(*ˊᵕˋ)
汚い表現、私達でも炭酸をちょこっと飲んでげっぷとするのと、ごくごく一気飲みしてげっぷするのじゃ勢いが全然違いますよね!
赤ちゃんの胃は吐き戻しやすい形になっているので、大きなげっぷ過ぎると勢いあまって出ちゃうのかも…と思います(˙º̬˙)
缶に書いてある飲む量はあくまで目安なので、それ以上に飲む子もいれば飲まない子もいますので大丈夫ですよ(((o(ˆoˆ)o)))
ところ
そうですね💦ちょっと多かったのかもしれません💦量を増やすタイミングがイマイチわからないので💦産婦人科から一ヶ月検診には120飲めるようにと言われていたのでプレッシャーになってたのかもしれません(´△`;)
あくまでも目安ですよね…
まこ
あくまで目安です(˙º̬˙)
授乳直後に欲しがって泣いたり、授乳間隔が短くなるようなら10足していって様子をみていけば良いと思います。
授乳直後にお口をパクパクしても泣いてなければ、反射的にお口を動かしているだけだと思うので足さなくて良いと思いますよ(*ˊᵕˋ)ノ