妊娠8週1日でつわりについて質問があります。つわりのピークや終わりの時期、またつわり中の過ごし方を教えてください。現在の症状は食欲不振や頭痛、気持ち悪さなどです。吐き気が強くなるのが不安です。
現在妊娠8週1日です。
2つお聞きしたいことがあります。
①私と同じようなつわりがあった人はいますか?
その場合いつ頃がピークでいつ頃終わったのかも聞きたいです。
②つわり中の過ごし方を教えてください。
家に一人で過ごしてると毎日が長くて本当に辛いです。
今の私のつわりは、以下のような感じです。
・お腹は空くが食欲がない
・食べたいものがあまりない
・頭が痛い
・お腹(胃のあたり)に気持ち悪さがある
・立ち上がるとふらつきが出る時がある
・体がだるく起き上がれない時間が多い
・げっぷがよく出る
嘔吐は今のところ一度もなく、私は軽いほうなんだと思うのですがそれでもこれを後3週間ほど過ごすのかと思うと気が遠くなります。
嘔吐恐怖症で吐きたくない気持ちが強く、これからつわりが酷くなって吐き気が強くなるのも怖いです。
しかし、今先が見えないことが一番怖いので、先輩ママさんたちの体験談を教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

3児のママ
ゲップがよく出る食べたいものがない、食欲がないめちゃくちゃありました!そして私も嘔吐恐怖症で吐けなくて結局3人とも気持ち悪くてもえずくだけで吐きませんでしたが、安定期入った頃にようやくなくなりました😣
終わりはあるのに、つわり最中は終わりが見えない毎日で本当にしんどかったの覚えています🥲つらいですよね、、横になれる時に横になったりとにかく自分を存分に甘やかせて毎日過ごしてください!食べれるもの食べればいいし、食べなくても水分さえ取れてれば大丈夫👌わたしはよく男梅の飴をなめて過ごしてました🥲
人にはよりますが大体胎盤が完成した安定期ごろにつわりはなくなる人が多いと聞きます!

ちゃむ
1人目の時同じ感じでしたが5wから始まり25週くらいまでそんな感じでした💦
ピークは10~12週頃です💦
ピークの時はほんと何も出来なくて寝てるだけでした
余裕がある時は寝ながらNetflix見たりゲームしたりしてました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
25週までは大変でしたね😭
ピークはまだ先だということで、構えておこうと思います!
これを機にNetflixデビューしようと思います笑- 9時間前

ニコ
私は横になっても気持ち悪い、今まで大丈夫だった匂いもダメという感じでダウンしました。元々よく食べるので空腹感はあったのですが、何も受け付けず2〜3週間過ごしました。
私は飴(フルーツ系)が1番気持ち悪さを紛らわせてくれたので仕事も続けていましたが上司から許可を貰い仕事中も食べていました。不思議と急に気持ち悪さがなくなり、元の食事量に戻すことができたので、無理せず過ごして欲しいです😭
何度か嘔吐もしましたが、嘔吐してスッキリするタイプではないのでなるべくそこは違うことを考えて嘔吐しないよう乗り越えました、、
-
はじめてのママリ🔰
飴で乗り切ってる方多くて、試してみようと思いました。
今は元の食事量に戻ることが想像できないですが、いつか戻ることを祈って無理せず過ごそうと思います😭- 9時間前
-
ニコ
柑橘系や三ツ矢サイダーの飴がさっぱりしました!
無理せず水分補給はしっかり摂って体調お大事にして下さいね😖- 9時間前
はじめてのママリ🔰
嘔吐がなかったと聞いて、ちょっと安心しました。私もこの前こらえたいです、、
男梅の飴試してみようと思います!