※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Yママ
子育て・グッズ

妊娠中から高血圧で出産して10日経ちましたが、まだ完全には元の血圧に…

妊娠中から高血圧で出産して10日経ちましたが、まだ完全には元の血圧に戻っていないため、降圧剤を飲んでいます。母乳はあげられないので、ミルクで育てています。上の子二人とも完全母乳で育てたのでミルクのあげ方が分かりません。母乳だったら頻回あげても問題ないですが、ミルクだと3時間とか空けなくてはいけないですよね?病院ではきっちり3時間おきに授乳していたのに、退院するとそのリズムが崩れてしまい、1時間おきのちょこちょこ飲みになってしまいました😣こんなのでいいのかな〜と考えてしまいます。体重の増えも気になります。飲むときは100cc近く飲んでその後4時間寝て1時間おきに30cc〜40cc飲むという感じです。病院の静かな環境から上の子たちがいる騒がしい環境へと変化したためこのようになってしまったのか…😅慣れてほしいとも思ったり💧新生児へのミルクのあげ方、こんな感じでいいのでしょうか?

コメント