引っ越しして2週間くらい経ちます。隣の住人に足音がうるさいといわれ…
引っ越しして2週間くらい経ちます。
隣の住人に
足音がうるさいといわれてしまいました。
気をつけてはいますが、子供はまだ分からないです。
シーっと言うと逆効果です💦
そちらの方には引っ越した日に、子供連れて挨拶行きました(数百円程度のものも持っていきました。)
5歳くらいの女の子がいるようですが、ドタバタはなく確かに凄く静かです。
うちはやんちゃ盛りと4月にはもう1人男の子が産まれる予定なので
今からそんなこと言われてたらもっと大変になるだろうし旦那は出張で週末しか帰ってこない状況です💦
賃貸に住んでてうるさいと言われたことある方いますか?
前住んでたアパートはみんな1.2歳の子供がいて、うるさくしてもお互い様とゆう感じだったのですが
今のところはそうはいかないようです…逆に子供がいるから静かにしてくださいと言われました。
皆さんの経験教えてください。
- ゆー(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ジョイントマットや防音対策
してるなら言われてもこれだけ
やってますし子供がまだ小さい
ので・・・すみません。
って感じで理解して貰いました
退会ユーザー
下の階の方がお子様が居ないご夫婦で、足音がうるさい・・・と言われたことがあります。
なので、共働きを確認していたので(車2台所有)、家が留守の時のみ走ったりボールを出したりして、夜は座る遊びを徹底させていました。もちろんジョイントマット等も敷いていました。
子供が居るから仕方ない・・・と思えない人には、きちんと対策しています!も通じないので、外で発散させていましたよ。雨の日も雪の日も外遊びしていました。
-
ゆー
たしかに、子供がいない方なら理解ない方もいるかもしれませんね(´;ω;`)
そこまで気を遣わなきゃいけないの息が詰まりそう😭😭
うちも昼はあまりいないのですが、夜はどうしても走り回ったりしてるので😣言ったら余計やるし困ります💦
遅くなりすみません- 2月1日
𝙺&𝚈らぶ♡
今もですが、アパートですが隣から苦情や壁ドンされてます。
ちょっと変わってる人で神経質なので娘の足音が少しでもしたらイライラして爆発して苦情を言いに来ます。 「もう少し時間の使い方を考えみたら?」とか「引っ越さないんですか?」とかあらゆること言われました。 が、全室ジョイントマットは敷いてますし、夜間は寝てるので昼間うるさい!と言われても仕方ないと思ってます。
あまりにも無茶な苦情だったので、管理会社通して話をしました。 防音対策もしてあるので、言われても無視して下さいと言われてるので、やるだけのことはやってるので放置ですね。
子供がいて、音を立てずに生活なんて無理です。 正直、隣からの音も聞こえるてるけど、お互い様だと思って過ごしてますが、ホント物分かりない親子で困ってます。 それに、親子の上の階に住んでる家族に子供が居るんですが、そこは防音対策はされてないようなので、その音が聞こえてるだけであって私達だけじゃないだろ!って思ってます。
愚痴ばかりになってごめんなさい、
とりあえず、みなさんが仰るようにジョイントマット等の防音対策はされた方が良いと思います。それでも言われるなら管理会社通すのも手だと思いますよ‼︎
仕方ないことだけど、子供がいるってだけで肩身がせまいですよね💦
-
ゆー
いやですね(´;ω;`)女の方ですか?
そんな少しも我慢できないならアパートに住むのはやめたほうがいいですよね💦💦
全部が全部、うちだとおもわれて苦情とかほんとたまったもんじゃないですよね!
ジョイントマットはやります!ありがとうございます😣😣- 2月1日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
私達と同い年の娘のその母です‼︎
なので、少なからず子育てをしてきたのだから理解はあると思ってましたが、うーんって感じです💦
横から足音はあるかもしれないけど、上からも絶対あるはずなのに、私達の方が言いやすいのか、苦情ばかりです。
ホント、最悪です。
出て行きたいけど、まだそこまでお金も溜まってないし、向こうも「お金がない!」の一点張りで…でも苦情は言うって感じで腹が立ちますよ💦- 2月1日
-
ゆー
同い年って(´;ω;`)しかも同じ女の子の母なら
むしろ仲良くしたりしたくないんですかね?😣うちの場合は5歳の女の子なので関わらないだろうし、遊び方も違うのかなぁ~って感じですが(´;ω;`)
そちらは全く音を立てずに生活出来るんですかねwできているならなんか子供がかわいそうです😤- 2月1日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あ!娘は25歳くらいで、母親は50過ぎくらいです💦
なので、少なからず理解はされてると思ったんですが、なかなかです💦- 2月1日
-
ゆー
なるほど(´;ω;`)
しかも女二人とか質悪そう~😣😣
最悪ですね💦娘さんが結婚でもして子供産んだりしたとたん変わりそう!!🤣- 2月1日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
見た限りでは親子仲もイマイチな感じです💦
親もそんな風なので子供もそうなってる感じです。
会っても挨拶ないし、他人と関わりたくない!って態度されますもん💦- 2月1日
-
ゆー
常識ない人なんですね😅自分の子供は絶対そうなって欲しくないですね😣
- 2月1日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
なので、私達も極力会わないようにしたり会っても無視って感じです💦
娘は誰にでも挨拶したがるので、隣だけは内心関わらないで!って思ってます💦- 2月2日
ゆー
ジョイントマット
やったことないのですが違いますか?やろうか検討中です😭
小さいうちは仕方ないですよね、、
退会ユーザー
やった方がいいです
何もやらないで言われたら
そりゃそーだ。ってなります💦
対策はしてます!と堂々とできない
ので💦
ゆー
ジョイントマットやります!