※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉菜
子育て・グッズ

赤ちゃんの着せ方について相談です。室温24℃で、長袖の肌着1枚で大丈夫でしょうか?2枚着せた方がいいでしょうか?

こんばんは!2ヶ月の娘がいます!
朝晩、涼しくなってきて、どう着せたら良いかわかりません。
赤ちゃんが寒いのかよくわかんなくて(。>д<)
夏生まれなので、今までずっと家は薄い肌着1枚で過ごしてきました。
最近は、長袖の気持ち厚め(冬用ではない)の、肌着1枚しか着せてないですが、2枚着せた方がいいんですかね?ちなみに、いま室温
24℃ぐらいです!先輩ママさん教えてください!

コメント

aoiiro

うちは4ヶ月の娘です♪

大雨から朝晩冷えてきたので、長袖のオーバーオールを着せてます。中には、半袖タイプの肌着も着てます。

日中、日差しが出て暑くなるようならば半袖のオーバーオールにしてます(*^^*)

服装は迷ってしまいますが、秋口ですし2枚着せてもいいと思います。

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました❤
    日中は、暑いときもまだありますもんねー!気温差があるので、調節しなくてはいけないですね(。>д<)

• 9月16日
みおたんまま

こんばんは✩

最近かなり秋らしくなってきましたよね🍁
2ヶ月ならまだあまり動かないから、日がでない日などは長袖かなーと思います!!
手、足汗かいてないようなら大丈夫だと思いますよ(͡°͜ʖ͡°)✋
油断すると風邪ひかせそうですよね(›´ω`‹)

• 葉菜

葉菜

今日は、日中日も当たらなかったので、長袖でしたー!
    ほんと、暑くても寒くても良くないし、難しいです(。>д<)

• 9月16日
じゃありぃ

2ヶ月なら大人と同じ枚数でいいですよ‼
バスタオルやブランケットも1枚にカウントします👶

• 葉菜

葉菜

そうなんですねー!バスタオルやブランケットも1枚にカウントするんですねー。肌着1枚でも、多くかけてあげればいいんですね♪

• 9月16日
ホワイトまま

うちは朝晩は短着+長袖のカバーオールで昼間は短着+半袖カバーオール着せてます(=^_^=)

• 葉菜

葉菜

やっぱり、朝晩と昼間は
    変えてるんですねー(^^)

• 9月16日