※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんのお尻拭きについて、コスパの良い商品を探しています。オススメはありますか?トイレで流せるタイプや厚手のタイプが使いやすいです。ネットでまとめ買いする方法も教えてください。

赤ちゃんのお尻拭きについて🤗
コスパの良いものを探しています。
オススメの商品はありますでしょうか?✨
トイレで流れせるタイプ、厚手のタイプが使いやすいですとか、私の場合楽天ショッピングをよく愛用するので、店舗よりネットでまとめ買いしてるよ〜とか、色々知恵を教えてくださると助かります🙇💕

コメント

ゆんゆん

赤ちゃん本舗のお水99%のやつがコスパよくて使いやすいのでオススメです。私はオムニ7ってサイトで箱で買いました(^^)

• みーちゃん

みーちゃん

赤ちゃん本舗に行く予定があるので、店舗でみてみます🤗

• 2月1日

コスパを気にするなら
コットンをお水、お湯に浸してお尻拭きがわりにするのが1番ですよ(・ω・)
お尻にもお財布にも1番優しいです!
タッパーに作り溜めもできます💡
市販のだと水分量多めとうたっている物でも
どうしても肌を擦ってしまうのでよくないです(^◇^;)
コットンで洗うように拭いて
そのあと軽く市販ので水気を拭き取ったらオムツかぶれ、お尻かぶれ知らずです( ˘ω˘ )

• みーちゃん

みーちゃん

お尻拭きを使わないという発想はありませんでした😅アドバイスありがとうございます!

• 2月1日

コストコのお尻拭きが厚手で使いやす過ぎるので、それ以外もう使えません😂箱に入って売ってるのですが、一つずつ蓋がついてるのも最高です♡
最初は高いと思ったのですが、産まれてから5ヶ月半これのみ使用し続けてますが、まだ2つ残ってるので、コスパはかなり良いと思います✨

• みーちゃん

みーちゃん

コストコは生憎近くにないので買えません😭😭😭コメントありがとうございます!

• 2月1日
M*

わたしはピジョンのおしりナップ使ってます!
西松屋のPBのも使ったことありますが、やっぱり安いからか薄いし、一枚取ろうとしても繋がってきたりとか、、がありやっぱり厚手のほうが使いやすいです☺️

わたしは店舗で買ってますが、知り合いから聞いた話だと、アマゾンで買ったほうが安いみたいですよ!

• みーちゃん

みーちゃん

まずはネットで見てみようと思います🤗
    ネット通販はよく使うので、参考にします!

• 2月1日
☆wぉ-ちゃんママ☆

うちは、最初こだわり高いのを使っていたのですが…
いざ育ててみると…💦

高いのなんて使ってられません!!!って感じです。笑笑

なので、トイザらスゃネットで安い時に箱買いしてます。

ありすぎて困ることはないと思うので…。たしかに、薄いよりは厚めのほうか何を拭くにも使い勝手が良いかと思います😊

• みーちゃん

みーちゃん

私も経済的に決して裕福ではないので、出来ればコスパの良いと評判のものを知っておきたいな〜と思い投稿しました🤗

• 2月1日
るーま

妊娠中にトイザらスのPBのやつを買ったのですが、薄い&慣れないオムツ替えで1度に何枚も消費してました💦

その後パンパースのはじめてのお肌用を買ったら1枚で綺麗に拭き取れてびっくりでした。厚いし大判なので、その後は半分に割いて使ったりもしてました😅

そして今、おむつかぶれでおしりふきを使わないように言われほぼ使ってません(^_^;)

慣れるまではちょっといいやつ使った方が良いかと思います。

• みーちゃん

みーちゃん

いいやつというのがどのメーカーなのかがイマイチわからないのですが、大手のメーカーとかならきっと間違いないですかね😅😅
    コメントありがとうございます!

• 2月1日
sss

コストコのやつを産まれる前に買って今5ヶ月経ちますがまだ1つ残ってます🙏🏻💕
厚手だし大きいので💩の時でも数枚で使えますよ!ただ、出かける時に持ち運ぶのにわちょっと邪魔になる大きさです😭😂

• みーちゃん

みーちゃん

残念ながらコストコが近くにないので行けないのです😭🙌コメントありがとうございました!

• 2月1日