※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちん
子育て・グッズ

娘が抱っこしないと泣き止まず、布団に置くと泣く状況。どうすれば1人で寝てくれるでしょうか。

明日で2ヶ月になる娘なんですが
最近になって
抱っこしないと泣き止まなくなり
抱っこして寝て布団に置いたら泣くの繰り返しです(T-T)
布団に置いたら泣いてしまうので
抱っこしながら横になって
腕枕して一緒に寝ています。
前までは置いても寝てくれたし
おしゃぶりしたら大人しかったのに
いきなりこんな感じになってしまいました
どーやったら1人布団で
大人しく寝てくれるのでしょうか(T-T)

コメント

aoiiro

何かを訴えて泣いているのか、それとも、うまく寝れなくて泣いてるのかもしれないですね。
腕枕して一緒にと、お母さんが恋しいこともあるかもしれないですね。

段々と寝てくれますから心配ないですよ(*^^*)

• あんちん

あんちん

お返事ありがとうございます😊

最初はそんなことなかったのに
    やはり、人肌恋しかったり
    うまく寝れなかったり
    なにかあるんですかね(´・・`)

なんだか永遠続く気がして(笑)

だんだんと成長してますもんね!

• 9月17日
スティンキー

うちもそうでしたよー‼
(TДT)産後一か月実家にいたから誰かしら頼れたのに戻ってきてからは旦那は交代勤務の仕事だし…一人で抱っこしないと泣く、寝ても置くと泣く甘えん坊の息子と頑張ってた頃が懐かしいです(T_T)
うちは3か月過ぎた頃から30分位ずつ午前1回、午後2回くらいお昼寝してくれるようになりました!息子はおしゃぶりは全然興味がなくて、授乳中に使うおっぱい風味付のタオルを近くに落ちてあげると比較的落ち着いて寝てくれました!本当にある日突然寝てくれる日が来ますから‼気長に付き合ってあげてください(・・;)一生で考えたらこんなにずったり一緒に密着して居られる時なんてほんの一瞬だと思うのでお互いいっぱい抱っこして愛情伝えましょ!

e.mom♡

2ヶ月って一番つらいですよね!!
ほんとに一日中抱っこして寝かせてました(´;ω;`)

ある日とつぜん、置いても寝るんです!
ほんとにある日です!

3ヶ月過ぎだったと思います´◡`
あともうすぐです!!

• あんちん

あんちん

お返事ありがとうございます😊
    まーさんもそのような時期があったんですね(´・・`)!心強いです。

早くその日がきてほしぃです!
    三ヶ月まで1ヶ月あるので
    それまでの辛抱だ最後だと思い頑張ります!

• 9月17日
ぴろた

うちの子もそうです!それが2〜3時間は当たり前です…。

最近ネットで見たやり方で、置いても起きなくなりました。授乳後タオルケットにくるんで背中トントンしながら抱っこして、目をつぶって10分後ぐらい経ってからおろすとそのまま起きずに寝てくれます!

タオルケットでくるまれてると、腕が離れた感覚がないのかもしれません。ちなみに、置いた後はタオルケットにくるんだままですが、口と鼻に被せないように気をつけてます。
ただこれをやっても全く眠くない時は、ハイローチェアで揺らしたりで、眠くなるまで待ちますが…。

お互い、頑張りましょう^^‼︎

ホワイトまま

うちもまさにそんな感じです!
夜はすんなり寝てくれるんですが、昼間はずーっと抱っこです(´・-・`)
寝て布団に寝せるすぐに起きたり30分とかで起きちゃいますΣ(゚д゚)
前は2時間くらい寝てくれたりしたので一緒昼寝できたけど、今は30分とかで起きるので一緒に昼寝してもすぐに起こされるので逆にキツイから昼寝諦めました╭(°A°`)╮笑