※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっけ
ココロ・悩み

昨日、爪を切り忘れてしまい、一時預かりのお友達にケガをさせてしまいました。主人は保育園での謝罪は難しいと説明し、爪のチェックを徹底することを約束しました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

あぁ…私が昨日、爪を切り忘れてしまったせいで
一時預かりのお友達に、ケガをさせてしまいました.°(ಗдಗ。)°.

先生に、
お友達が○○ちゃんにぶつかって、転んでしまって💦
それで、○○ちゃんが、その子にめっ‼️ってやった手が顔に当たって、傷つけちゃったんです💦
前日の夜確認お願いします💦

と、言われ.°(ಗдಗ。)°.
一時預かりの時、必ず爪チェックしてたのに
昨日に限って忘れてしまい.°(ಗдಗ。)°.

そのお友達や親御さんに本当に申し訳なくて…

でも、主人には、
保育園は、特定しないから、その子に直接は謝れない。
次からは、気をつけて必ずチェック‼️俺も、朝見るようにするから‼️と、言われました.°(ಗдಗ。)°.

お友達や、親御さん、先生、そして娘に本当に申し訳ない.°(ಗдಗ。)°.

コメント

4人のママ

もっけさんもご主人もきちんとしてらっしゃる親御さんですね♡

そのお気持ちがあるかないかで全然違いますよね!!

• もっけ

もっけ

コメありがとうございます😊

いや💦そんなありがたいお言葉.°(ಗдಗ。)°.
    次回から気をつけます.°(ಗдಗ。)°.‼️

• 1月31日
みーママ

保育士やってましたが、そうやって反省してくれるだけまだいいです!😅
何度言っても切ってこない方、怪我させても開き直る方、挙句爪ぐらい保育園で切ってくださいとか言う親いましま😅
親だって人間ですし、忘れてしまうことはありますよ☺️
次から気を付けようって気持ちが大事です!😊

• もっけ

もっけ

えぇ💦そぉーなんですか⁉️💦
    お友達と遊ぶ時・支援センター・一時預かりなど、気をつけてたんですが💦最近、お絵かきでクレヨンが爪に入ったりして、こまめに見てたので、気を抜いてしまって.°(ಗдಗ。)°.
    そんなに長くはなかったんですが💦左の中指の爪が端っこ欠けてて💦尖ってました.°(ಗдಗ。)°.相手の子痛かっただろぉな.°(ಗдಗ。)°.と、思ってしまって💦

先生にも、変わりに謝ってもらって申し訳なかったです.°(ಗдಗ。)°.
    ○○ちゃんは、いつも爪切ってあったから、こちら側も、チェックあまりしなかったので💦と、フォローしてもらい.°(ಗдಗ。)°.

先生大変ですよね.°(ಗдಗ。)°.
    そんな事言う親御さんの気が知れないです.°(ಗдಗ。)°.

• 1月31日
ちゃんみー

うちの息子も保育園でお友達の手が顔に当たって傷が2箇所残ってます😅
やってしまった側は気になりますが、やられた側は特に気にしてないです😊

• もっけ

もっけ

励ましのお言葉ありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.
    今回は、私の落ち度があったからだぁ💦って思うと、お友達に申し訳なくて💦

• 1月31日
yopi-yuri☆

うちの息子はお友達から噛まれた跡や
おもちゃの取り合いで息子の顔にキズが付いて帰って来たことありましたが
相手の子には何もしていなかったかを必ず先生に聞いて
安心してる位です😊
された事には大きな怪我等ではなかったら全く気にしていませんよ❢
小さい子は特にお互いにされたりしてしまったりあると思います😣
わざとではないとの事ですし♪
次から気にされるとの事なら
そこまでやまれる事なくていいと思いますよ😁

• もっけ

もっけ

うちも、最初聞いた時、どっちかわからなくて、うちのがやりました⁉️💦って聞き直して、爪が…って、話を聞き
    私のせいだ💦と、凹んでいました.°(ಗдಗ。)°.
    子供同士は仕方ないと言うか、成長の過程で起こりうる事かな…とも思いますが💦
    やっぱり、ケガをさせてしまったとか、私の落ち度で、お友達がケガしたと聞くと申し訳なくて.°(ಗдಗ。)°.

次は絶対にないように気をつけようと思います.°(ಗдಗ。)°.

• 1月31日