※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

F2トラベルシステムキットを使っている方、使い心地など教えてください。チャイルドシート2台欲しいので、ひとつ二役のベビーカーを検討中です。

combiのF2トラベルシステムキットを使っている方みえますか?

チャイルドシートが2台欲しいのでひとつ二役のこのベビーカーを買おうと思っています。

使い心地など教えてください🙇

コメント

ゆき

使ってます🙋‍♀️

車の中で寝ても、起こさずにそのまま運べるのでとても便利でした!!
シートベルトの装着も簡単で良かったです🎶

ただ、ベビーカーに取り付けた時に日差しのカバーが中途半端な長さで、夏場は布をかけて押してました💦
コンビ使う前は知り合いにレカロのトラベルシステムをお借りしてたのですが、そちらはしっかりカバーが覆われていてよかったので💦

今生後9ヶ月の8.6キロの息子ですが、結構きつきつなのと、ベビーカーにはめ込む際上手く噛み合わず手こずることがありますが、全体的にはとても良かったです♩

• みたらし

みたらし

ありがとうございます!
    レカロもトラベルシステムあるんですね!
    調べてみます✨
    サイズアウトが早いのがデメリットですよね💦
    ゆきさんはサイズアウト後は新たにチャイルドシートを購入しますか?

• 1月31日
  • ゆき

ゆき

すみません下に書いてしまいました💦

• 1月31日
ゆき

レカロのもとても良かったですが、作りが丈夫な分少し重たかったです💦

多分トラベルシステム自体の重さは同じくらいですが、ベビーカー自体の重さはF2は圧倒的に軽いです🙆‍♀️

私は車に乗る頻度が高かったので積み降ろししやすい軽さで選びました!

はい、今色々検討中です💦一歳からのものを購入しようと思うので、あと3ヶ月もつのか心配です😂(笑)

• みたらし

みたらし

最終的にはチャイルドシートをもう1台買う感じになるんですね💦
    詳しいご説明ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 2月1日