コメント

りこ
現在妊娠中ですがし腰痛で元々持っていたロキソニン湿布を使っていいか医師に尋ねると、ロキソニンは妊婦NGと言われました😳

りゅなっち
もし妊娠していたら…と考えたら痛み止めはやめておいた方がいいと思います。
どうしても我慢出来ないのなら病院へ行って妊娠してる可能性があると伝えて大丈夫な薬を貰った方がいいですよ。
-
くいしんぼう
妊娠の可能性があるのでやはり病院で処方してもらうべきですね!今日はお風呂に入ったら少し良くなったのでこのまま息子と一緒に早めに寝ることにします、ありがとうございました!
- 1月31日

り
私は、妊娠中に飲んでもいい痛み止めとして「カロナール」というものを、
産婦人科で処方されましたよ!
-
くいしんぼう
カロナール以前処方してもらいましたが全く効果がなく…もう少し強めの薬がないか今度病院にいったら聞いてみます!!
- 1月31日
-
り
そうだったんですね!
たしかにいつもの痛み止めより
弱い気はします!
力になれずすみません(´`)
お大事にしてくださいね(^^)- 1月31日
-
くいしんぼう
昨日早く寝たら今朝は良くなってました!ありがとうございました😊
- 2月1日

おそば
イブやロキソニンは強いのでダメです。
飲むなら「タイレノール」という薬が市販薬であるのでそれがいいかもですが、、、
あくまで自己責任になってしまうので、辛いなら病院に行った方が確実です。
超初期だとお医者さんも薬出すの渋ると思いますが。。
-
くいしんぼう
タイレノールは初めて聞きました、今度薬局で薬剤師さんに聞いてみます。今日はお風呂に入った少し良くなったので息子と早めに寝ることにします、ありがとうございます!
- 1月31日

よーこん
私は先生に常用しなければ大丈夫だよと言われて病院からもロキソニンだしてもらって頭痛い時飲んでました。
妊娠後期だと血管の収縮の関係でのんではいけないですが、頭痛くてうごけないよりは一錠飲んで元気になったほうが辛くなかったです。
ちなみにイブはまた成分が違うんで絶対だめだといわれました。
-
くいしんぼう
妊娠中にロキソニン飲んだことがあったような気がしてましたが、時期など曖昧で覚えてませんでした。今日はお風呂に入ったら少し良くなったので早めに寝ます!ありがとうございました!
- 1月31日

退会ユーザー
ロキソニン一回くらいなら大丈夫!と言われました‼
-
くいしんぼう
一回なら大丈夫なんですね!常用があまり良くないと言うことなんですかね。今日はお風呂に入ったら少し良くなったので早めに寝ることにします!ありがとうございました!!
- 1月31日

退会ユーザー
妊娠初期に頭痛ひどくでイブ飲めるか薬剤師さんに聞いたらダメだと言われました😭
妊娠してる可能性あるなら市販のものを安易に飲むのはやめた方が良いと思います。何かあってから後悔しても遅いですし、病院でもらうのが1番です💦
-
くいしんぼう
イブはだめなんですね💦昨日早く寝たら今朝はスッキリでした!!今後もありそうなので、病院に行って相談することにします、ありがとうございました!!
- 2月1日
くいしんぼう
ありがとうございます、ロキソニン妊娠中に何回か飲んだことあったような気がして…でも2年ほど前の記憶で曖昧でした。そしてお風呂に入ったら少し良くなりました。このまま息子と一緒に早めに寝ることにします。