おばさんからの説教でイライラ。子供の成長についての意見を押し付けられた。流行りのインフルエンザを気にして外出を控えているのに、過去の自身の経験を持ち出され、感情が揺さぶられた。
隣に住んでるおばさんが今来たんですが説教をしてきました。息子はまだ歩けません、先生には足首の筋肉が少し弱いねと言われています💦私は切迫ぎみであまり無理をしないように言われています💦
それを前に話してるのに1歳過ぎて歩けないのはおかしい‼
NHKで育児のテレビをしてるの見て勉強してもっと子供に手をかけてあげないと‼
何処にも出掛けもしないでお母さんもゴロゴロしてたらダメよ‼切迫でももっと動いて階段上ったりとかしなきゃ‼子供同士でも遊ばせないと‼私の孫は誰にでもニコニコして遊べるいい子よ‼などなど言われました。ちなみに今は回りがインフルエンザ流行ってるし避けてるだけです…
私の時はこうだったと長々と言いたい事だけ言って帰って行きました💧
イライラと悔しさと涙が溢れてきたのでここに書かさせてもらいました😢
- アイモ(6歳, 8歳)
コメント
Mint
えーーーー😅うざいですね…
うちはうちのやり方がありますから!と一言いってもいいんじゃないですか?😏
アルソック
そーゆーうざいやつはほっといて、はいはい言っとけばいいんですよ(笑)
私はよく
別に良くないですかー?
迷惑かけてませんし♪
って言っちゃいますわら
口悪くてすみませんww
-
アイモ
聞き流す事大事ですよね😭
私もそのくらい言ってやりたかったです😂隣人って事もあり何も言葉でませんでした😭- 1月31日
-
アルソック
これから先もありますもんね😭
やはりはいはいしてるのが、一番ですね♪- 1月31日
-
アイモ
近所のリーダー的存在なので変に口出して変な噂広められてもと思ってしまい…悔しいですけどはいはい聞き流す努力します😂💦
- 1月31日
-
アルソック
ほんとそーゆー人ウザイですよね😓
自分が1番だと思ってるんでしょーね😅- 1月31日
退会ユーザー
すごい腹が立ちますね!
息子も筋肉がまだ少し弱いらしくお座りのか出来ません。
なにも知らず、ただの隣のおばさんが知ったげに語らないでほしいですよね!!
他の人の言うことはほっときましょ!
アイモさんがお子さんのこと1番わかってますし!!
-
アイモ
成長に個人差はある物だし決めつけで言われてすごく腹が立ちました💦
そうですよね‼私が1番分かってる事だし😤他人の言葉はスルーすることにします😌✨- 1月31日
nuts
大丈夫です!!
色々間違ってます!!笑
アイモさんも息子さんも、今のままで大丈夫だと思いますよ☺️
-
アイモ
ありがとうございます😭❤
息子の成長はマイペースに見守ると夫婦で決めているので気にしない事にします😌✨- 1月31日
まめたろママ
何にも知らないで言いたいことだけ言って、おせっかいばばあですね。あ、すいません笑 悔しいですね。気にしないでください!って言っても気にしちゃいますよね。。おなかおっきくして一歳の子と一緒に過ごしてるだけで私はすごいと思います!!頑張ってるの、わかってくれる人はいますよ😊
-
アイモ
いえいえおせっかいばばあですよ(笑)
本当悔しかったです💦
まめたろママさんもこれから大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい😌✨- 1月31日
らら
むしろ呆れて笑えますね(^_^;)
切迫の意味わかって使ってるのかなて感じですよね。
おかしいかどうかはあなたに判断されるものじゃないし、なんでNHK?まわし者?てつっこみたくなるし、孫なんて知ったこっちゃない。
気にしないでいいと思います(^^)変な人ですね
-
アイモ
きにしないが1番ですよね😭
なんかすごく悔しくなってしまって💦
変な人だと聞き流す事にします😂
ありがとうございます✨- 1月31日
ちづる
えぇー(´゚д゚`)
そんな事言って来るんですか…無神経すぎますよね😭
イライラしますよね…😣
私もスーパーとかでお婆さんにちゃんと躾も出来ないのかなど怒鳴られた事あって泣きながら帰りました💦
アイモさんは妊婦さんで大変なのに😢
むずかしいかもしれないですが聞き流して良いと思います。
-
アイモ
本当に無神経だと思いました…しかもまだ言葉の意味はちゃんと分からないかもしれないけど息子の前でおかしいだの遅すぎだの言われた事が1番イライラして💧
スーパーで言われたんですか⁉💦
ほかの人の目もあるのに😥その人もかなりの無神経ですね💦
みなさんの温かい言葉にかなり助けられました😌❤これからもあると思うけど聞き流す努力します😱- 1月31日
-
ちづる
無神経すぎますよね😭
息子さんの前でそんな事言うなんて…そのおばさん最低です😢💨💨
おかしいのは、おばさんですよ💦
スーパーで言われた時はビックリしました💦息子が泣き止まなかったのであやしてたんですが怒鳴られて私がパニックになって余計息子が泣いてしまって😭
これからもあるかもしれないですが、また愚痴とか私で良ければ聞きますよ😊- 1月31日
-
アイモ
息子も良い話ではないとわかって来たのか後半はずっと泣きそうな顔してました😢私だけ玄関に行けばよかったと後悔です💦
いきなり怒鳴られたらパニックにもなりますよね💦💦
ありがとうございます😆
きっとまた言ってくると思います😥
その時はまた動向させてもらいます😂😂- 1月31日
-
ちづる
息子さんもアイモさんも辛かったですよね😢
何故そんな事言われないと駄目なんですかね😭
本当にイヤだと思いますが、そんなおばさんの話聞き流して下さいね😆
アイモさんは間違ってないですよ🍀- 1月31日
-
アイモ
元気もらいました😌💕- 1月31日
しょん
そんな人隣にいるんですね…怖いです😱
赤の他人がごちゃごちゃと余計な口出しするな!って感じですね
全く気にする必要ないですよ!!泣かないでください😣
-
アイモ
まさかこんな事言ってくる人とは思ってなかったので今日はビックリでした💧
みなさんの温かい言葉で助けられました😌❤- 1月31日
退会ユーザー
おばさんって本当に自分の話したがりますよね~🤔
私も旦那を職場まで送り迎えしている為に会社の社長の奥さんとも会う機会があり説教されたことがあります🤔
息子のことや私のことや家庭のことや…
まぁ何言われても気にしてないです🙄
-
アイモ
自分の経験に自信あるんですかね😱
いくら社長の奥さんでも家庭の事に口出ししてほしくないですよね😥
私も何言われても気にしないハート欲しいです😭✨- 1月31日
みかん
頭悪過ぎですね、そのオバサン。
たぶん、家で何か嫌なことがあって、その憂さ晴らしに使われたんだと思います。
大変な目に遭われましたね。
貴女は何も間違ってないですよ。
-
アイモ
いきなり玄関じゃなくリビングの窓から外に出て‼と呼び出しをされました💦
本当今日はうんざりです😥
みなさんの温かい言葉で助けられました✨- 1月31日
ゆっこ
そういう人いますよね。
娘と散歩中、つかれたのか「あっこ〜」と泣き出しただけなのに、どっかの近所のジィさんに「悪い子守だ!」とか言われました(笑)
口悪いですけど「人の育児に口出すな。余計なお世話だよ。」と言っちゃいます(笑)
子供に手をあげてる訳でも、強要してる訳でもないですしね(笑)
-
アイモ
えっ😱そのジィさん意味不明ですね💦
私もそれくらいバシッと言ってやりたいです😂👊- 1月31日
Hina mama💕
うわー...うっざいですね
そんなの無視しましょ!
おばさんには何にも関係ないのに!
-
アイモ
本当関係ないですよね💦
いきなり来て説教に孫自慢…
もぅ当分顔あわせたくないです😂💧- 1月31日
アイモ
ほんとウザかったです💧
隣人って事もあり何も言えなかったです😭何か一言言ってやればよかったかもですね😂