
コメント

さくらママ
昆布とかつおで出汁とってますよ!

退会ユーザー
食塩や添加物不使用のだしパックつかってます☺️
3分ほど煮出すだけなので楽です⭐︎
-
ひまわり
簡単なんですね!
やってみます!- 1月31日

Hina mama💕
昆布と鰹節で作ってます(^○^)!
-
ひまわり
なるほど!- 1月31日

yume
かつおと昆布の粉末でだしとってます😃お湯にとくだけなので簡単に添加物なしのだしができますよ‼️
うちは普段の料理もこれです✨
-
ひまわり
簡単ですね!
スーパーで探して見ます!- 1月31日

yu(*´ω`*)
それくらいの頃は昆布出汁を使っていましたが、水に昆布を入れて冷蔵庫で一晩置くと簡単出汁が取れますよ😊
3回食になった頃からは鰹出汁も使ってみたりしていました🐟
(肝心な理由は忘れてしまいましたが、市の栄養士さんから鰹出汁は3回食になったくらいからがいいと言われたので💦)
今は無添加の粉末だしを使うことが多いですが😅
-
ひまわり
やってみます!- 1月31日

よっこ
うちの出汁の取り方です。
昆布5センチを300ccのお水に30分つけ、その後火にかけて鰹節を5グラム入れ沸騰させたら取り出して絞ります。
-
ひまわり
詳しくありがとうございます!
やってみます!- 1月31日
ひまわり
なるほど!