※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

車でお湯をこぼし、手に火傷を負いました。育児中の失敗エピソードを聞きたいですか?

やってしまいました…
車でミルクを作っていると、止まった時の反動でお湯が手にかかり火傷(´;ω;`)
大人でも皮がめくれるくらいの火傷だったので、息子にかからなくて良かった(´・ω・`)

皆さん育児中にヒヤッとしたり、失敗してしまった事はありますか?(´-ω-`)

コメント

みきたん

熱いお味噌汁を机の上に置いていて、息子の手にかかってしまいました。幸い傷にはなってませんが、それ以来危ないと思われるものは最後に置く、もしくは目を離さない、を徹底するようにしました。気をつけてあげればしなくていいケガなら気をつけてあげるべきですよね。初めての育児でわかっていませんでした。だんだんとわかってくると思います。

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!
    熱いご飯や飲み物も気を付けないとですね😵
    想像力を働かせ、気をつけていきたいと思います(´;ω;`)

• 2月2日
まい

娘を抱っこ中に転んでしまったことです…💦
運良く膝から転んだので娘はなんともなかったのですが、そのまま転んでいたら…と思うとヒヤッとしました💦
スキニージーンズ👖でしたが、膝部分にダメージ付きのスキニージーンズになりました(^^)v笑
いい感じのダメージになったので、お気に入りになりました笑笑
ただ怪我で膿ができて膝は最悪です😂

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!
    膿んじゃったんですか?😭
    かなりのダメージですね😭
    抱っこ紐!私も時々つまづいたりしてヒヤッとします😭

• 2月2日