※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

保育園に今年の4月入園を申し込んだけど、3人とも落ちました。他の保育園も満員で、今年は待機になるかもしれません。期待していたのにショックです。

保護受けてる方で保育園今年4月入園申し込みで落ちた方いますか?

3人とも保育園落ちました。笑
他はどこももう空きがないのですが
もう今年待機ってことになるんですか?

保育園やっと行けるかもーってわくわくしてたのに
結果が残念でショック受けてます

コメント

mtomatod

年度途中にあくことまれにありますよ。就労予定で保育園入園考えてたんでしょうか?

• ♡

あくことあるんですね!

保育園決まってから仕事を探すってことで入園考えてました。

• 1月31日
  • mtomatod

mtomatod

生活保護抜け出す予定だったんですよね?それなのに落ちるって、入れないって行政はどう考えてるのか😅

• 1月31日
  • ♡

そうなんです!保護の担当の人も早く抜けれるように仕事探してくださいって言うわりに保育園落とされたら仕事も行けないです😂他の保育園も全然空きがなくて困ってます😭

• 1月31日
  • mtomatod

mtomatod

それはおかしな話ですよね💦私のとこでは生活保護の方は働くこと前提にランクは確かたかいので、そういったとこどうにかしてほしいものですね😢

• 1月31日
  • ♡

点数高かったのに残念です。。
    本当にどうにかしてほしいですよね😅

• 1月31日