子育て・グッズ 保育園に今年の4月入園を申し込んだけど、3人とも落ちました。他の保育園も満員で、今年は待機になるかもしれません。期待していたのにショックです。 保護受けてる方で保育園今年4月入園申し込みで落ちた方いますか? 3人とも保育園落ちました。笑 他はどこももう空きがないのですが もう今年待機ってことになるんですか? 保育園やっと行けるかもーってわくわくしてたのに 結果が残念でショック受けてます 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 4 保育園 保育 入園 ♡(7歳, 8歳, 8歳) コメント mtomatod 年度途中にあくことまれにありますよ。就労予定で保育園入園考えてたんでしょうか? 1月31日 ♡ あくことあるんですね! 保育園決まってから仕事を探すってことで入園考えてました。 1月31日 mtomatod 生活保護抜け出す予定だったんですよね?それなのに落ちるって、入れないって行政はどう考えてるのか😅 1月31日 ♡ そうなんです!保護の担当の人も早く抜けれるように仕事探してくださいって言うわりに保育園落とされたら仕事も行けないです😂他の保育園も全然空きがなくて困ってます😭 1月31日 mtomatod それはおかしな話ですよね💦私のとこでは生活保護の方は働くこと前提にランクは確かたかいので、そういったとこどうにかしてほしいものですね😢 1月31日 ♡ 点数高かったのに残念です。。 本当にどうにかしてほしいですよね😅 1月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
あくことあるんですね!
保育園決まってから仕事を探すってことで入園考えてました。
mtomatod
生活保護抜け出す予定だったんですよね?それなのに落ちるって、入れないって行政はどう考えてるのか😅
♡
そうなんです!保護の担当の人も早く抜けれるように仕事探してくださいって言うわりに保育園落とされたら仕事も行けないです😂他の保育園も全然空きがなくて困ってます😭
mtomatod
それはおかしな話ですよね💦私のとこでは生活保護の方は働くこと前提にランクは確かたかいので、そういったとこどうにかしてほしいものですね😢
♡
点数高かったのに残念です。。
本当にどうにかしてほしいですよね😅