1歳の娘が硬いウンチで苦しんでいます。出血が気になります。お尻に塗る薬や対処法はありますか?出血が少量なら様子を見て大丈夫でしょうか。
来月1歳の娘なんですが、ウンチがコロコロカチカチで、今日肛門のところで止まって辛そうだったので、綿棒で優しく掻き出して何とかウンチ出ました!!
しかしまだコロコロウンチが貯まっている感じですし、綿棒に少しですが血がついていたので、肛門の当たりが少し切れてる感じです!!
ヨーグルト食べたり水分多めにとってるつもりですがなかなか柔らかくなりません。
出血が気になるんですが、お尻に塗るクスリとかありますか?
綿棒にちょっとつく出血なら様子見で大丈夫でしょうか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- ぽん(4歳7ヶ月)
コメント

もみ
うちの娘がも同じです汗
ヨーグルト、水分摂らせてますがコロコロやかたいウンチが出てたまに切れて肛門付近からちょっと血が出ます💦
娘は皮膚科でプロペトを処方してもらったのでそれを塗ってます!!
市販のならワセリンとかで大丈夫ではないでしょうか?
少しくらいの出血なら大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
ぽん
ありがとうございます(≧∇≦)
子どものこととなるとちょっとの出血でも焦ってしまいます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
柔らかくするためにオリゴ糖買ってみようかと考えてました!!